Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Новогодняя кулинария

Автор Лукас, декабря 12, 2010, 22:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Cassandra

Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:47
Расскажите, как это приготовить, плиз.
Рецепт пудинга http://www.jamieoliver.com/recipes/eggs-recipes/amazing-yorkies/
Важно разогреть не только духовку, но и форму для выпечки. Духовку во время приготовления не открывать, иначе они опустятся.
Начинку можно сделать однородной (смешать маскарпоне с семгой в блендере, можно довавить укроп) или семгу кусочками. На дно - кружочек огурца. Сверху пару икринок. Как-то так.

VagneR

Цитата: Cassandra от декабря 27, 2014, 23:33
Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:47
Расскажите, как это приготовить, плиз.
Рецепт пудинга http://www.jamieoliver.com/recipes/eggs-recipes/amazing-yorkies/
Важно разогреть не только духовку, но и форму для выпечки. Духовку во время приготовления не открывать, иначе они опустятся.
Начинку можно сделать однородной (смешать маскарпоне с семгой в блендере, можно довавить укроп) или семгу кусочками. На дно - кружочек огурца. Сверху пару икринок. Как-то так.
Спасибо)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Curio

Я точно ничего готовить не буду. Не осиливаю я все эти праздники. :) Покупать тоже ничего особенного не собираюсь. Просто ужин как ужин.

Bhudh

Цитата: cmd.exeПри проверке связи не удалось обнаружить узел //базарецептов.рф.
:'(
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Swet_lana

А я придумаю что-нибудь бюджетенькое, т.к. у нас в Донецке с зарплатами напряженка...

piton

Вилли Токарев расссказывал, как он принимает гостей в Америке. Картошка в мундире, с подсолнечным маслом, укропом и луком. Разделывается селедка. Водка.
Американцы просто тащатся от русской кухни.
W

smith371

Цитата: piton от декабря 28, 2014, 00:14
Вилли Токарев расссказывал, как он принимает гостей в Америке...

кстати, а когда вы его последний раз видели? как у него дела?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Alexi84

Цитата: piton от декабря 28, 2014, 00:14
Американцы просто тащатся от русской кухни.
Надеюсь, они не думают, что в России на Новый Год на столах только картошка, селёдка и водка. ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

piton

Цитата: smith371 от декабря 28, 2014, 00:15
стати, а когда вы его последний раз видели? как у него дела?
Несколько лет назад. Потом отсек себя от телевизора.
W

do50

Цитата: Alexi84 от декабря 28, 2014, 00:18
Надеюсь, они не думают, что в России на Новый Год на столах только картошка, селёдка и водка.
конечно же нет, в условиях санкций картошка и селёдка отменяются  :yes: ;up:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

piton

Цитата: Alexi84 от декабря 28, 2014, 00:18
Надеюсь, они не думают, что в России на Новый Год на столах только картошка, селёдка и водка.
А мне кажется, что наоборот, считают праздничным блюдом. Уж очень оно вкусное.
W

antic

Цитата: Драгана от декабря 13, 2010, 07:02
Крабовый настрогать быстрее
А какие ещё компоненты вы используете в нём?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

antic

Цитата: piton от декабря 28, 2014, 00:14
Вилли Токарев расссказывал, как он принимает гостей в Америке. Картошка в мундире, с подсолнечным маслом, укропом и луком. Разделывается селедка. Водка.
А чо это за придурок?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Марго

Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:44
Цитата: Марго от декабря 27, 2014, 20:33
Готовлю только горячее (свиную вырезку) и оливье (традиционное). С закусками сейчас, к счастью, проблем нет. Покупаю  маринованные грибы, лечо, маринованные же огурчики-помидорчики, салат из баклажанов,  семгу или форель, ну и мясное ассорти нарезаю (буженина, ветчина, колбаска). Обязательно делаю бутербродики с красной икрой — это традиция.  Вот и весь стол. Торт тоже покупной (а еще лучше — пирожные), сама не пеку ничего.
Марго, у нас с вами удивительно похожее меню, за исключением баклажанов и торта. На десерт исключительно фрукты.  В этом году планирую свинину заменить индейкой.

Ничего удивительного в этом нет, VagneR, — обычное меню для тех, кто не любит торчать на кухне. :) Кстати, однажды прочитала, что американцы никогда не приглашают гостей домой, только в ресторан, потому что не любят готовить, а предпочитают просто открывать банки  (давно читала, может, Америка уже пошла по другому пути  :)). Решила, что во мне живет именно американка. Если бы я была одиноким человеком, вообще питалась бы исключительном баночным.  :yes: Так что даже приготовить свиную вырезку (не знаю, как рецепт называется, но получается очень даже вкусно, с чесночком) — это для меня почти что подвиг. Кулинарный.

Ну вот, Токарев мое практически подтвердил.  ;D

Да, про фрукты забыла написать. Это обязательно мандарины. Опять же — традиция.

Кстати, напомнили мне о моем новогоднем эссе, пойду выложу в "Творчестве лингвофорумчан". :)

Марго

Offtop
Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:09
Кстати, напомнили мне о моем новогоднем эссе, пойду выложу в "Творчестве лингвофорумчан". :)

Передумала. Я ведь попросила меня из голосования по прозе изъять. Пусть уж за 2014-й одна "Мерелин" от меня в прозе будет.

SIVERION

Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:09
Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:44
Цитата: Марго от декабря 27, 2014, 20:33
Готовлю только горячее (свиную вырезку) и оливье (традиционное). С закусками сейчас, к счастью, проблем нет. Покупаю  маринованные грибы, лечо, маринованные же огурчики-помидорчики, салат из баклажанов,  семгу или форель, ну и мясное ассорти нарезаю (буженина, ветчина, колбаска). Обязательно делаю бутербродики с красной икрой — это традиция.  Вот и весь стол. Торт тоже покупной (а еще лучше — пирожные), сама не пеку ничего.
Марго, у нас с вами удивительно похожее меню, за исключением баклажанов и торта. На десерт исключительно фрукты.  В этом году планирую свинину заменить индейкой.

Ничего удивительного в этом нет, VagneR, — обычное меню для тех, кто не любит торчать на кухне. :) Кстати, однажды прочитала, что американцы никогда не приглашают гостей домой, только в ресторан, потому что не любят готовить, а предпочитают просто открывать банки  (давно читала, может, Америка уже пошла по другому пути  :)). Решила, что во мне живет именно американка. Если бы я была одиноким человеком, вообще питалась бы исключительном баночным.  :yes: Так что даже приготовить свиную вырезку (не знаю, как рецепт называется, но получается очень даже вкусно, с чесночком) — это для меня почти что подвиг. Кулинарный.

Ну вот, Токарев мое практически подтвердил.  ;D

Да, про фрукты забыла написать. Это обязательно мандарины. Опять же — традиция.

Кстати, напомнили мне о моем новогоднем эссе, пойду выложу в "Творчестве лингвофорумчан". :)
я когда был холостяком кроме супа и борща ничего не готовил, все остальное было баночно-консервное-покупное, у одиноких вообще мало мотивации что-то готовить по серьезному
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo


SIVERION

А мну еще сегодня нужно шесть тортов спечь, на свою голову согласился, а желания это делать нет :'(
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

VagneR

Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:09
Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:44
Цитата: Марго от декабря 27, 2014, 20:33
Готовлю только горячее (свиную вырезку) и оливье (традиционное). С закусками сейчас, к счастью, проблем нет. Покупаю  маринованные грибы, лечо, маринованные же огурчики-помидорчики, салат из баклажанов,  семгу или форель, ну и мясное ассорти нарезаю (буженина, ветчина, колбаска). Обязательно делаю бутербродики с красной икрой — это традиция.  Вот и весь стол. Торт тоже покупной (а еще лучше — пирожные), сама не пеку ничего.
Марго, у нас с вами удивительно похожее меню, за исключением баклажанов и торта. На десерт исключительно фрукты.  В этом году планирую свинину заменить индейкой.

Ничего удивительного в этом нет, VagneR, — обычное меню для тех, кто не любит торчать на кухне.
Действительно, не люблю торчать на кухне. :yes: Поэтому стараюсь готовить простые блюда.


Предлагаю очень простой рецепт горячего, затраты времени - минут пятнадцать. Подойдет свинина или индейка, нарезанные плоскими кусками любого размера. Экономный вариант - расчленённая курица.
В мясо добавить лук, нарезанный полукольцами, любимые специи, пару ложек нормального майонеза, всё посолить и хорошенько перемешать. Массу выложить в форму для запекания или противень (ничем не смазанный) и поставить в духовку на средний огонь. Примерно через час готово.
Можно сразу запекать с нарезанным кружками картофелем, тогда гарнир не нужен.
Подавать на стол можно как угодно: на блюде, порционно, с гарниром, без гарнира, с зеленью и т.д.
Можно так же приготовить рыбу типа трески, добавив тертую морковь.
Приятного аппетита!

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

SIVERION

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 11:00
Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:09
Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:44
Цитата: Марго от декабря 27, 2014, 20:33
Готовлю только горячее (свиную вырезку) и оливье (традиционное). С закусками сейчас, к счастью, проблем нет. Покупаю  маринованные грибы, лечо, маринованные же огурчики-помидорчики, салат из баклажанов,  семгу или форель, ну и мясное ассорти нарезаю (буженина, ветчина, колбаска). Обязательно делаю бутербродики с красной икрой — это традиция.  Вот и весь стол. Торт тоже покупной (а еще лучше — пирожные), сама не пеку ничего.
Марго, у нас с вами удивительно похожее меню, за исключением баклажанов и торта. На десерт исключительно фрукты.  В этом году планирую свинину заменить индейкой.

Ничего удивительного в этом нет, VagneR, — обычное меню для тех, кто не любит торчать на кухне.
Действительно, не люблю торчать на кухне. :yes: Поэтому стараюсь готовить простые блюда.


Предлагаю очень простой рецепт горячего, затраты времени - минут пятнадцать. Подойдет свинина или индейка, нарезанные плоскими кусками любого размера. Экономный вариант - расчленённая курица.
В мясо добавить лук, нарезанный полукольцами, любимые специи, пару ложек нормального майонеза, всё посолить и хорошенько перемешать. Массу выложить в форму для запекания или противень (ничем не смазанный) и поставить в духовку на средний огонь. Примерно через час готово.
Можно сразу запекать с нарезанным кружками картофелем, тогда гарнир не нужен.
Подавать на стол можно как угодно: на блюде, порционно, с гарниром, без гарнира, с зеленью и т.д.
Можно так же приготовить рыбу типа трески, добавив тертую морковь.
Приятного аппетита!
не все любят майонез, можно ведь и без майонеза или заменив майонез сметаной
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 11:09
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 11:00
Цитата: Марго от декабря 28, 2014, 05:09
Цитата: VagneR от декабря 27, 2014, 22:44
Цитата: Марго от декабря 27, 2014, 20:33
Готовлю только горячее (свиную вырезку) и оливье (традиционное). С закусками сейчас, к счастью, проблем нет. Покупаю  маринованные грибы, лечо, маринованные же огурчики-помидорчики, салат из баклажанов,  семгу или форель, ну и мясное ассорти нарезаю (буженина, ветчина, колбаска). Обязательно делаю бутербродики с красной икрой — это традиция.  Вот и весь стол. Торт тоже покупной (а еще лучше — пирожные), сама не пеку ничего.
Марго, у нас с вами удивительно похожее меню, за исключением баклажанов и торта. На десерт исключительно фрукты.  В этом году планирую свинину заменить индейкой.

Ничего удивительного в этом нет, VagneR, — обычное меню для тех, кто не любит торчать на кухне.
Действительно, не люблю торчать на кухне. :yes: Поэтому стараюсь готовить простые блюда.


Предлагаю очень простой рецепт горячего, затраты времени - минут пятнадцать. Подойдет свинина или индейка, нарезанные плоскими кусками любого размера. Экономный вариант - расчленённая курица.
В мясо добавить лук, нарезанный полукольцами, любимые специи, пару ложек нормального майонеза, всё посолить и хорошенько перемешать. Массу выложить в форму для запекания или противень (ничем не смазанный) и поставить в духовку на средний огонь. Примерно через час готово.
Можно сразу запекать с нарезанным кружками картофелем, тогда гарнир не нужен.
Подавать на стол можно как угодно: на блюде, порционно, с гарниром, без гарнира, с зеленью и т.д.
Можно так же приготовить рыбу типа трески, добавив тертую морковь.
Приятного аппетита!
не все любят майонез, можно ведь и без майонеза или заменив майонез сметаной
Майонез после запекания перестает быть таковым, а со сметаной подгорает.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

SIVERION

VаgnеR, но рыбные блюда запеченые со сметаной которые я делаю не подгорают же :???
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Лила

znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр