Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кофеёк

Автор Драгана, сентября 27, 2010, 09:45

Драгана

Любите ли вы кофе?
Я вот полюбила. Настоящий, вареный из зерен, это не то что растворимый, совсем другой вкус, вкусная штука! Правда, оказалось, кофеин на меня действует нетипично и бодрости не будет, а от 2 чашек один раз то клевала носом,то пару минут была как наркоман,но это мелочи. А приготовление такого кофе - целый ритуал, это не на бегу из банки насыпать ложку кофе и залить водой. Придумало же человечество такие хорошие вещи,как кофе,шоколад и тортики! :)

Чугуний

Все будут наказаны.

Conservator

Цитата: Драгана от сентября 27, 2010, 09:45
Любите ли вы кофе?
Я вот полюбила. Настоящий, вареный из зерен, это не то что растворимый, совсем другой вкус, вкусная штука! Правда, оказалось, кофеин на меня действует нетипично и бодрости не будет, а от 2 чашек один раз то клевала носом,то пару минут была как наркоман,но это мелочи. А приготовление такого кофе - целый ритуал, это не на бегу из банки насыпать ложку кофе и залить водой.

Люблю. Хороший натуральный кофе. С детства. С того же времени не пью растворимый (одно время на 1 курсе приходилось эту дрянь пить в институте, но вовремя отвык - его вкус просто отвратителен).

Но и натуральный хорош не всякий. Сейчас дома пью lavazza. Не то, чтоб очень, но почти что хороший годный.
Придумало же человечество такие хорошие вещи,как кофе,шоколад и тортики! :)

Ага. Больше от человечества проку мало, но за это добрым людям спасибо :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Nevik Xukxo

Придумало же человечество такие хорошие вещи,как кофе,шоколад и тортики!

На диете сидеть не любите. :tss:

Nekto

Последние годы пью Чёрную карту для заваривания в чашке.

maristo

Я кофе не пью, оно вызывает сердцебиения. Чай, кстати тоже не очень. В последнее время всё больше сборы трав, шиповник, смородиновый лист и мелиссу - это душистее и полезнее.

Проходил обследование на "холтере", после прекращения пития чая и кофе, резко снизилась вот эта ерунда:

(wiki/ru) Экстрасистолия
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Драгана

Цитата: Невский чукчо от сентября 27, 2010, 13:43
На диете сидеть не любите. :tss:

А мне оно и незачем! :) Некоторые даже наоборот, замечают, что откармливать меня надо! :D

Flos

Жуткая отрава. Ноет желудок, болит сердце, мучит бессонница.
При этом запах кофе люблю очень.

Conservator

Цитата: Flos от сентября 27, 2010, 18:55

У меня такого нет и ни разу не было. Пью крепкий черный кофе без сахару натощак оч. часто.

запах кофе люблю очень.

+1
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Cassandra

Цитата: Conservator от сентября 27, 2010, 19:03

У меня такого нет и ни разу не было. Пью крепкий черный кофе без сахару натощак оч. часто.

Натощак как раз не рекомендуется, а вот чашечку после трапезы - за милую душу, особенно по-турецки  ;up:

Conservator

Цитата: Cassandra от сентября 27, 2010, 19:09
Натощак как раз не рекомендуется,

Знаю. Но иначе бодрит мало.

Цитата: Cassandra от сентября 27, 2010, 19:09
чашечку после трапезы - за милую душу, особенно по-турецки

Я обычно в чашке завариваю. По-турецки лень варить, турку ж искать нужно, а она черт-те где лежит у меня... :-[
(Павло Чучка)

ginkgo

Цитата: Conservator от сентября 27, 2010, 19:03
У меня такого нет и ни разу не было. Пью крепкий черный кофе без сахару натощак
Аналогично. Люблю кофе очень. И аромат, и вкус, и как он выглядит.. с пенкой.. ммм.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Cassandra

Цитата: Conservator от сентября 27, 2010, 19:12
По-турецки лень варить, турку ж искать нужно, а она черт-те где лежит у меня...

Уже придумали кофеварки, которые готовят "кофе по-турецки"  :yes:

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Кофе люблю пить в заведениях. Отдашь 3 доллара, принесут чашечку, и - не жалко. А дома и на работе - чай
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ginkgo

arseniiv

Offtop
Цитата: maristo от сентября 27, 2010, 14:41
сердцебиения
А просто так у вас, значит, кровь никак по организму не путешествует? :o

Могу попить кофе с молоком, но делаю это редко-редко, в основном, чаи-чаи. Так ничего, но запах пережаренных зёрен по всей квартире не люблю (случается такое).

Erasmus

На работе пью растворимый кофе или три в одном.
Когда-то умел готовить турецкий кофе в джезве́ (турка).

Conservator

Цитата: arseniiv от сентября 27, 2010, 19:43
запах пережаренных зёрен по всей квартире не люблю (случается такое).

Покупаете кофе в сырых зернах и сами жарите?
(Павло Чучка)

Хворост

Придумало же человечество такие хорошие вещи,как кофе,шоколад и тортики! :)
Твёрдый шоколад —  жуткая гадость.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

злой

Цитата: ginkgo от сентября 27, 2010, 19:39
Цитата: злой от Вчера в 20:25
Цитироватьginkgo еще не перестроилась ;)
В каком смысле?

Цитата: ginkgo от сентября 27, 2010, 19:15
как он выглядит

ginkgo

Цитата: злой от сентября 28, 2010, 07:48
Цитата: ginkgo от сентября 27, 2010, 19:39
Цитата: злой от Вчера в 20:25
Цитироватьginkgo еще не перестроилась ;)
В каком смысле?

Цитата: ginkgo от сентября 27, 2010, 19:15
как он выглядит
Вы, что ли, хотите, чтобы я на кофе сказала "оно"? На il caffè? На den Kaffee? На кофий? На кофеёк?!  :stop: ;)

Pinia

Ginkgo, пусть себе и будет "он". Давай, пайдём в месте na kawę [oнa]  ;)
All people smile in the same language!

ginkgo

Pinia, z przyjemnością! Kак раз про вашу польскую kaw'у женского рода и думала, когда писала :) Очень загадочный для меня феномен. Придется много её выпить, чтобы понять  ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр