ж=zz против ж=g против ж=j

Автор Alone Coder, сентября 9, 2010, 17:19

Alone Coder

ж=zz:
Ja uzze ussol ot translita. Moja sistema imeet dovol'no slozznye pravila. Naprimer, це=tse (tviordoe), тсе=t'se (miakkoe), liuboe dolgoe ж kak zzz (v ozzegovitse зж/жж/жд), liuboe чн/шн<чн kak cn (v ozzegovitse шн/чн/щн), liuboe o posle ssipiascih kak o (v ozzegovitse о/ё). Ozzegovitsa ne sto'it togo, ctoby perevodit' v nejo obratno. Razve cto na transportnom urovne as'ki.

ж=g (г=h, х=x):
Ja uge ussol ot translita. Moja sistema imeet dovol'no slognye pravila. Naprimer, це=tse (tviordoe), тсе=t'se (miakkoe), liuboe dolhoe ж kak zg (v ogehovitse зж/жж/жд), liuboe чн/шн<чн kak cn (v ogehovitse шн/чн/щн), liuboe o posle ssipiascix kak o (v ogehovitse о/ё). Ogehovitsa ne sto'it toho, ctoby perevodit' v nejo obratno. Razve cto na transportnom urovne as'ki.

ж=g + любое обозначение смягчения:
Ja uge ussol ot translita. Moja sistema imeet dovol'no slog'nye pravila. Naprimer, це=tse (tviordoe), тсе=t'se (miakkoe), liuboe dolgoe ж kak zg' (v ozzegovitse зж/жж/жд), liuboe чн/шн<чн kak cn (v ogegovitse шн/чн/щн), liuboe o posle ssipiascih kak o (v ogegovitse о/ё). Ogegovitsa ne sto'it togo, ctoby perevodit' v nejo obratno. Razve cto na transportnom urovne as'ki.

ж=j:
Ia uje ussol ot translita. Moia sistema imeet dovol'no slojnye pravila. Naprimer, це=tse (tviordoe), тсе=t'se (miakkoe), liuboe dolgoe ж kak zj (v ojegovitse зж/жж/жд), liuboe чн/шн<чн kak cn (v ojegovitse шн/чн/щн), liuboe o posle ssipiascih kak o (v ojegovitse о/ё). Ojegovitsa ne sto'it togo, ctoby perevodit' v neio obratno. Razve cto na transportnom urovne as'ki.

Alone Coder

ж=v:
Ja uve ussol ot translita. Moja sistema imeet dowol'no slovnye prawila. Naprimer, це=tse (twiordoe), тсе=t'se (miakkoe), liuboe dolgoe ж kak vv (w ovegowitse зж/жж/жд), liuboe чн/шн<чн kak cn (w ovegowitse шн/чн/щн), liuboe o posle ssipiascih kak o (w ovegowitse о/ё). Ovegowitsa ne sto'it togo, ctoby perewodit' v nejo obratno. Razwe cto na transportnom urowne as'ki.

Wolliger Mensch

Lunokodier, nafiyga plodiyti tiemy ob odnom y tom zhe?

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Alone Coder

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alone Coder

Кстати, после замены -ся/сь на -са/с отношение частот ся и ша сократилось с 962/208 до 212/208.

сю/шу = 33/43
сё/(шо+шё)=69/111
се/ше=597/277
си/ши=344/278

Bhudh

Offtop
Никак не вкурю название темы.
Кто же там в конце концов с кем против кого⁉
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

basta

....легче сочинить конланг чем придумать годную письменность на русский язык -_-

basta

Alone Coder

А потом ещё проблематично будет доказать, что она годная.

Alone Coder

Цитата: basta от сентября  9, 2010, 19:51
miakkoe
какой - мя(х)кий, каков - мя(г)ок
"мягок" в устной речи не существует. Зато в устной речи существуют "мяконький" и "мякиш".

Wolliger Mensch

Цитата: Alone Coder от сентября  9, 2010, 19:58
"мягок" в устной речи не существует.

(Смотрит в зеркало, ничего не видит. С воем убегает.)

Wolliger Mensch

Bhudh

И кроваво расстрелянные ещё пишут в интерьнет⁈
:uzhos:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Demetrius

Люди! Давая ссылки на гугл, давайте ссылки на последнюю страницу поиска.
Сравните:
мяганький (последняя страница, 200 результатов) - правда

мяганький (anypage, 600 результатов)

Цитата: Alone Coder от сентября  9, 2010, 20:13
(Google) "асвальт"
А мне наоборот нравится. :dayatakoy: Сам подумываю начать так писать.

Цитата: Alone Coder от сентября  9, 2010, 20:13
(Google) "кадастрофа"
:)
В тексте про землевладение будет очень даже уместно. ;D

Alone Coder

basta

langust

Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Alone Coder

Что-то я не понимаю. Голосуют за zz, а пишут в защиту j.

basta

progolosováti mójot kájdyi, a otstoiáti svoi výbor y napiysáti v tiému - éto... drugóio diélo.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр