Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

movie maker

Автор Ngati, августа 21, 2010, 20:38

Ngati

хочу согнать видеоряд и нарезать шотов. но при сгоне видео с камеры на комп качество его почему-то резко ухудшается. причем раньше такого не было. кастую советов годных.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Тайльнемер

Советы:
1) не используйте сабж.
2) расскажите подробно, что вы получаете с камеры (формат и т. п.) и как производите процесс «сгона» видео на комп.

Ngati

1)  а что Вы посоветуете использовать вместо сабжа? Пиннакль Студио? ню ню. у меня тогда комп вообще встанет.

2) в камере у меня miniDV, процесс сгона прост как сосновая табуретка: открываю прогу, через USB порт подсоединяю камеру к компу, включаю на камере просмотр - и вот тут то и начинается не то - еще в процессе просмотра в муви мейкере картинка становится какой-то как бе восьмибитной - крупные квадратики, мелкие черты смазаны... :(  то есть совсем не то, что получилось в результате съемки.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Тайльнемер

Цитата: Ngati от августа 22, 2010, 20:27еще в процессе просмотра в муви мейкере картинка становится какой-то как бе восьмибитной - крупные квадратики, мелкие черты смазаны... :(  то есть совсем не то, что получилось в результате съемки
На форумах пишут: "Some cameras only transfer low quality 'web' video using USB". То есть, обычно DV-камеры подключаются через порт IEEE1394. Но вы, как я понял, и раньше подключали через USB, и всё выло нормально. Проверьте, может быть на камере включился такой 'web'-режим.

Цитата: Ngati от августа 22, 2010, 20:27
а что Вы посоветуете использовать вместо сабжа? Пиннакль Студио? ню ню. у меня тогда комп вообще встанет.
Есть очень минималистические и хорошие программки для сгона DV под виндой: DVIO и WinDV. Надо просто выставить выходной формат 'Type-2' (в DVIO type-2 выбирается в системном меню (нажать правой кнопкой на заголовок окна), в WinDV — в меню 'config') и нажать 'capture'.

Вы получите файл .avi, который можно будет отредактировать  в столь же минималистических программах типа VirtualDub или AviDemux. Если вам нужны шоты, то делать их можно в этих программах (или просто в плеере при проигрывании исходного .avi, если нет интерлейсинга).
Об основных вещах, которые надо учесть для получения качественного видео из DV (деинтерлейсинг, изменение пропорций) я писал здесь: Компьютеры » Как записывать iptv с vlc? (Там про TV, но с DV такая же история). Не забудьте также сжать аудио.

Ngati

Цитата: Тайльнемер от августа 23, 2010, 03:12
Цитата: Ngati от августа 22, 2010, 20:27еще в процессе просмотра в муви мейкере картинка становится какой-то как бе восьмибитной - крупные квадратики, мелкие черты смазаны... :(  то есть совсем не то, что получилось в результате съемки
На форумах пишут: "Some cameras only transfer low quality 'web' video using USB". То есть, обычно DV-камеры подключаются через порт IEEE1394. Но вы, как я понял, и раньше подключали через USB, и всё выло нормально. Проверьте, может быть на камере включился такой 'web'-режим.
поводок для порт IEEE1394 у меня куда-то про****ся :(  так что я пользовался USB, да. и никакого специального 'web'-режима, тащемта, как бе нет.

Цитата: Тайльнемер от августа 23, 2010, 03:12
Цитата: Ngati от августа 22, 2010, 20:27
а что Вы посоветуете использовать вместо сабжа? Пиннакль Студио? ню ню. у меня тогда комп вообще встанет.
Есть очень минималистические и хорошие программки для сгона DV под виндой: DVIO и WinDV. Надо просто выставить выходной формат 'Type-2' (в DVIO type-2 выбирается в системном меню (нажать правой кнопкой на заголовок окна), в WinDV — в меню 'config') и нажать 'capture'.

Вы получите файл .avi, который можно будет отредактировать  в столь же минималистических программах типа VirtualDub или AviDemux. Если вам нужны шоты, то делать их можно в этих программах (или просто в плеере при проигрывании исходного .avi, если нет интерлейсинга).
Об основных вещах, которые надо учесть для получения качественного видео из DV (деинтерлейсинг, изменение пропорций) я писал здесь: Компьютеры » Как записывать iptv с vlc? (Там про TV, но с DV такая же история). Не забудьте также сжать аудио.
о! адобайсу о до:мо: аригато: надо попробовать. :)

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ngati

ничего не получается. эти Ваши минималистичные проги пишут, что не видят камеру. чё за бред. муви мейкер камеру видит, неро видит... фун. :(

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Тайльнемер

Цитата: Ngati от августа 23, 2010, 14:37
эти Ваши минималистичные проги пишут, что не видят камеру. чё за бред.
ХЗ. Может, они только с IEEE1394 работают?
Щас поищу для USB...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр