Я прочитал первый пост, и мне стало стыдно, я аж покраснел.
за несколько недель пребывания на этом форуме узнал о лингвистике больше, чем за пять лет учебы в универе
великий и могучий CONLANG-L Mailing List at Brown.edu
Я тут же сел сочинять что-то "по мотивам". Потом это приобрело некий лавинообразный характер. За несколько лет было исписано мелким почерком добрые три десятка школьных тетрадей со всевозможными вариантами "синтетических языков", как я их тогда называл.
Вот мои "любимчмки":1) Насыщеный арабизмами иберийский романский из "Мира без Реконкисты" (МиБР).2) Английский без нормандского влияния. Изначально тоже для МиБРа, но потом подумал, что может быть и другая альтернативка.Два языка из серии "lostlangs":3) Новоугаритский – т.е. угаритский дожил до наших дней где-то то ли в Эфиопии, то ли в Армении.4) В этой АИ половцы приняли православие и стали союзниками Руси. В итоге имеем Половецкую автономную область на территории нескольких северных районов здешней родной Луганской, и сильно подвергшийся славянскому адстрату кыпчацкий.И наконец, единственный выживших и почти совсем априорных проектов:5) нечто по мотивам чукотского. Так и не решил, то ли в необьятных просторах альтернативной России (тогда есть откуда брать умные заимствования), то ли вообще где-то в далекой галактике.Ну вот. Кому что интересно, откликайтесь. Открою соответствующий тред. Если тема политически опасная – открою в личном блоге.P.S. А вообще хочется что-нибудь приятное, простое, но оригинальное для себя и узкого круга хороших друзей. Всё еще ищу! Предложения принимаются (в т.ч. в скайп – кто захочет, пишите в личку, сообщу ник).
Yitzik, однако интересно было бы особенно на Ваши "lostlangs" взглянуть. Жду, когда наконец выложите по ним что-нибудь.
Окей, что именно вы хотите услышать? (Кон)историю? Грамматический очерк? Статью в Википедии?Уточните, плиз.
Цитата: Вадимий от Марта 12, 2010, 05:16Я прочитал первый пост, и мне стало стыдно, я аж покраснел.Spoiler (click to see)Не надо завидовать. Я в твоем возрасте знал намного меньше тебя
А у вас найдется всё вышеперечисленное?
Сначала кое-каие факты откатаю здеся. А там и до Лингвовики руки дойдут, могбыть...