Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

ginkgo

Последние 2 фото с котами  ;up: ;up:

Я сегодня тоже одного пыталась фотографировать, имитировавшего охоту на мышей в снегу. Но он менял позу быстро, а мой фотоаппарат при вечернем освещении был, как обычно, задумчив.. Поэтому ничего не вышло :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Валентин Н

Цитата: Margot от января 12, 2013, 15:13
Потому что вся эта  жизнь ему уже давно надоела, ничего его не радует...
Это потомучто ему мышей ловить не надо, а вот если б ловил, то не был бы таким апатичным.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Марго

Валентин Н, я не думаю, что он мышей не ловит, — чем же ему питаться, когда он уличный?  И на помойках, видать, борьба за лучший кусок (судя по драному уху). Так что жизнь его полна забот, и уж вымотала беднягу, потому и апатия.

Hironda

Просто коты умеют делать вид, что безразличны, а на самом деле всё видят, слышат и чуют.
И умеют расслабиться и отдыхать, а потом быстро переключаться на активность.

Hellerick

Сегодня игрался с программой Hugin для склейки фотографии.

Сделал из наборов старых снимков зумируемые фотографии:

Енисей около Овсянки: http://zoom.it/1DdU
Вид на Дивногорск с противоположного берега: http://zoom.it/8NKr (100 мегапикселей, составлено из 49 фотографий)

Марго

Красота! Непонятно только, почему небо на второй фотке просто белое. Недосмотр?

Hellerick

Цитата: Margot от января 30, 2013, 13:19
Непонятно только, почему небо на второй фотке просто белое. Недосмотр?
Солнце висело как раз над серединой панорамы. Снимая против солнца, передать голубое небо и при этом не потерять относительно темную землю практически невозможно. Помню, на каких-то панорамах из этой серии мне пришлось вклеивать голубое небо с живописными облаками из других кадров.

Марго

Я знаю, когда получается белое небо, но спросила потому, что Вы ведь и так склеили панораму из 49 фоток, вот и сказала про недосмотр. :)

Pinia

All people smile in the same language!

Hellerick

Сейчас гляжу — //zoom.it ухудшил качество, у меня на компьютере изображение заметно четче.

Hellerick

Hironda

Марго

Люди, расскажите, плз, возможно ли вообще сфоткать снегопад простеньким (как у меня) фотоаппаратом? Или даже и заморачиваться не стоит, как со звездами? Имею в виду густой снег, падающий  крупными хлопьями.

RawonaM

Цитата: Margot от февраля  1, 2013, 11:07
Люди, расскажите, плз, возможно ли вообще сфоткать снегопад простеньким (как у меня) фотоаппаратом? Или даже и заморачиваться не стоит, как со звездами? Имею в виду густой снег, падающий  крупными хлопьями.
Легко, просто надо вспышку включить.

Марго

У меня вспышка включается автоматически, так что, наверное, при хорошем освещении не получится. А у Вас, RawonaM, есть фотки с падающим снегом? Покажите, плз.

sasza

Цитата: Margot от февраля  1, 2013, 11:07
Или даже и заморачиваться не стоит, как со звездами?
А почему со звёздами не стоит заморачиваться? Штатив (или любую другую опору), большую выдержку (немного продвинутые мыльницы обычно дают выставить до 15 секунд) - и вперёд!

Цитата: Margot от февраля  1, 2013, 14:06
У меня вспышка включается автоматически, так что, наверное, при хорошем освещении не получится.
Так при хорошем освещении вспышка как раз и не нужна. Но при сильном снегопаде небо закрыто, так что света всё равно не хватает. Вам нужно, чтобы отдельные хлопья были видны? Тогда попробуйте чувствительность повысить, если они смазываются. Или "ведите" их фотоаппаратом - равномерно поворачивайте фотоаппарат сверху вниз. Тогда какие-то хлопья могут получиться чёткими, остальные (и фон) - смазанными. В общем, как-нибудь выкрутиться можно :-)

Марго

Спасибо, sasza, только с моим фотиком ничего этого не получится (ну, или я не умею). А если бы звезды можно было снять нормально даже хорошей аппаратурой, то в Сети можно было бы найти хоть какие-то приличные фотки, чего лично мне не удалось: только крошечные белые точечки. :(

А у Вас нет ли фотки с падающим снегом? Очень хотелось бы посмотреть, стоит ли бороться за то, на что настроилась. :)

sasza

Цитата: Margot от февраля  1, 2013, 17:27
Спасибо, sasza, только с моим фотиком ничего этого не получится (ну, или я не умею).
А какой у вас фотоаппарат? Может, вы не все его возможности используете? Подавляющее большинство людей ведь всегда на автомате снимает.

А если бы звезды можно было снять нормально даже хорошей аппаратурой, то в Сети можно было бы найти хоть какие-то приличные фотки, чего лично мне не удалось: только крошечные белые точечки. :(
Так звёзды и есть крошечные точечки, даже на самых приличных фотографиях :-)

А у Вас нет ли фотки с падающим снегом? Очень хотелось бы посмотреть, стоит ли бороться за то, на что настроилась. :)
К сожалению, никогда не ставил перед собой цель снять так, как вы, если я правильно понял, хотите. Но буду иметь в виду - самому интересно стало :-) (фотографировать со вспышкой даже в помещении не люблю, а на улице и подавно). Но на самом деле я не настоящий фотограф, и даже не стремлюсь как-то повысить мастерство - не обладаю художественным вкусом :( Одно время баловался панорамами (так что спасибо Hellerickу за его последния творения - очень понравились), но давно забросил и это увлечение.

Марго

Фотоаппарат у меня самый простенький: Olympus FE-120. Только не надо называть его мыльницей: он обижается и я вместе с ним. :) Функции у него какие-то есть (и даже не так мало), но снимаю я действительно на автомате. Более того, за три года, что я этим занимаюсь, так и не удосужилась прочитать инструкцию, ленивая потому что. Конечно, можно купить новый фотик, и даже профессиональный, только мне все равно будут лень постигать тонкости работы с ним. Тогда зачем?  :donno:

А звезды в виде крошечных точек меня не устраивают. :(

Фотографировать очень люблю, но меня больше интересует сюжет и композиция, чем высокое качество: я же не профессиональный фотограф. В частности поэтому никогда не пользуюсь Фотошопом для улучшения фотки и не люблю, когда им пользуются другие, потому что фотка теряет естественный вид и становится сухой картонкой, пусть и красивой.

Вот такие дела. Буду ждать Вашего эксперимента с падающим снегом: у меня сейчас это идея фикс. :)

RawonaM

У меня вспышка включается автоматически, так что, наверное, при хорошем освещении не получится.
Так нужно включать принудительную вспышку, а не автоматическую. Эта функция весьма полезна и при других обстоятельствах, например если снимать против источника света.

А у Вас, RawonaM, есть фотки с падающим снегом? Покажите, плз.
Вот навскидку:

Марго

Спасибо, RawonaM. Третья фотка, на мой взгляд, выгодно отличается от остальных. Вот если бы мне удалось что-то подобное, я была бы счастлива. :) Там были какие-то другие условия съемки или снег другого качества? И да, подтвердилось мое мнение, что надо непременно выбрать темный фон. Наверное, и это в третьей фотке сыграло роль. А вот эти крупные одиночные белые пятна на первой и второй меня не привлекают.

sasza

Цитата: Margot от февраля  1, 2013, 19:49
Фотоаппарат у меня самый простенький: Olympus FE-120. Только не надо называть его мыльницей: он обижается и я вместе с ним. :)
Извините :-) Просто в определённых кругах так принято называть незеркальные фотоаппараты.

Функции у него какие-то есть (и даже не так мало), но снимаю я действительно на автомате. Более того, за три года, что я этим занимаюсь, так и не удосужилась прочитать инструкцию, ленивая потому что.
А вы всё-таки пересильте себя и потратьте пару часов на изучение хотя бы базовых возможностей фотоаппарата, и пару дней на эксперименты. Без этого вы сильно себя ограничиваете.

А фотоаппарат нормальный. Правда, не продвинутый. В нём, хоть и нет полностью ручных режимов (где можно самому выставить апертуру, выдержку и чувствительность), зато есть заменяющие их дополнительные режимы типа спортивной, ночной и т.п. съёмки. К примеру, мне очень интересна ночная съёмка. Вот пара фоток, сделанных этим фотиком в таком режиме (кликабельно):
На автомате такого ни за что не снять. Кстати, на последней фотографии видно, как можно легко обходиться без штатива - я так частенько делаю :-)

Фотки взяты отсюда. Правда, там есть и отфотошопленные, но всё равно можно увидеть возможности фотоаппарата.

В общем, если вам действительно нужно избавиться от смаза близколетящих хлопьев, то для съёмки падающего снега нужно попробовать переключиться в спортивный режим. А вспышкой можно управлять даже в полностью автоматическом режиме - нажмите стрелку вправо (возле неё нарисована вспышка) и выбирайте нужный режим её работы. У RawonaMa потому и пятна на переднем плане у первых двух фоток, что сработала вспышка. Мне, как и вам, это не очень нравится.

Да, максимальная выдержка у Олимпуса FE-120 - 4 секунды, так что звёзды не получится снять - шумы их перебьют. Да и за молниями не особо поохотишься. Для этого и 15 секунд маловато, но, когда жил на этаже и вид из окна был хороший, получилось на простеньком Canon A70 (у которого есть все ручные режимы) несколько раз снять молнию.

В частности поэтому никогда не пользуюсь Фотошопом для улучшения фотки и не люблю, когда им пользуются другие, потому что фотка теряет естественный вид и становится сухой картонкой, пусть и красивой.
+1. Я поэтому даже и не пытался освоить Фотошоп :-)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр