Такие транзакции называются двухэтапными.
ЦитироватьТакие транзакции называются двухэтапными.
Это тип называется
Ytringen er ugrammatikalsk.
Второй набор вариантов хуже первого.
На что ставится смысловой акцент в тексте: на первоначальную классификацию или на сам механизм транзакций? Вместо "называется" м.б. лучше будет "относится", "является", "обозначается" или даже "именуется"?
А есть где-нибудь словари глагольного управления для РЛЯ?
Что не так в следующем предложении? Точнее, как вы его поняли при первом осмыслении?Покинув... свой письменный стол, он отправился исследовать подвалы, не обнаружив там... ничего зловещего.И в этом:Я тащился домой, скорчившись за рулем, и приехал поздно, застав квартиру пустой.
Тест из ЕГЭ?
Цитата: Евгений от Февраля 8, 2010, 09:03Тест из ЕГЭ?Вот это читаю, и моя языковая интуиция никак не хочет соглашаться с автором.
У автора какой-то сдвиг на почве восприятия временных отношений (или же я не знаю русского и меня надо послать на курсы и забанить ).
Вот это "приехал поздно, застав квартиру пустой" - нормальная фраза
"приехал поздно, застав квартиру пустой" - нормальная фраза
Покинув... свой письменный стол, он отправился исследовать подвалы, не обнаружив там... ничего зловещего.
Спрашивается, зачем использовать одну и ту же грамматику (деепричастие совершенного вида) в одном предложении для обозначение противоположных временных отношений? От такого у читателя (меня) сразу дискомфорт и желание послать автора на курсы и забанить.