...я краще вмию руки з самого початку...
Еще бы! На это работала вся государстванная машина советской школы фальсификации и пропаганды. Вы этого еще не застали. Долго ли сфальсифицировать дневники и мемуары?
Ну так скажите это во всеуслышание. А то ведь можно, глядя в телескоп на Солнце, так живописать солнечные пятна, что слушающим покажется, что на месте Солнца - сплошная черная дыра.
Здесь логика типа "мы не виноваты, мы исполняли приказ",
И вообще я не обязана знать такие подробности, я высказываю личное мнение (это камень в огород Alekseyа).
Цитата: rocker от Января 27, 2010, 11:02По суті щось можете сказати? Де заанонсовані документи?Рокере, в мене добра пам’ять і я досі не забув нашу колишню розмову про ОУН-УПА, де ви просто поклали мене на лопатки від сміху своїми вбивчими аргументами. Маючи підстави сподіватися, що те саме повториться знову, я краще вмию руки з самого початку.
По суті щось можете сказати? Де заанонсовані документи?
Поэтому я против того, чтобы за отрицание геноцида привлекали к уголовной ответственности. Ведь в этом виноваты не сами люди, а идолы разума.
Цитата: Lugat от Января 27, 2010, 00:19Ну так скажите это во всеуслышание. А то ведь можно, глядя в телескоп на Солнце, так живописать солнечные пятна, что слушающим покажется, что на месте Солнца - сплошная черная дыра.Здесь логика типа "мы не виноваты, мы исполняли приказ", или мне только показалось?
Ответ на это замечание очевиден. У любого народа есть такое, о чем не хочется вспоминать. Но когда из этого самого подлого и негодного делают пример для подражания, такая реакция вполне предсказуема. Не взыщите.
Согласен, но непонятно, какие идолы имеются в виду?
Но своих-то чтят, а что касается борцов за независимость в других странах, то воззрения людей пребывают на уровне внушенного им еще до падения тоталитарных коммунистических режимов.
Также приводился пример с оценкой черносотенства... как в России пытаются его обелить.
Никто не заставил бы меня чтить усташей и Павелича, будь я хорватом, чтить "Железную гвардию" и Кодряну, будь я румыном, чтить четников и Михайловича, будь я сербом. Никто не заставит меня чтить бандеровцев. Я не могу чтить тех, чьей целью является массовое уничтожение людей - не только мужчин, но женщин, стариков, детей - по этническому признаку. И я не могу понять тех, кто исторгает тирады ненависти в адрес одного тоталитарного режима, но восторгается другим.
А Изя все разглагольствовал там насчет здания культуры……Все прочее – это только строительные леса у стен храма, говорил он. Все лучшее, что придумало человечество за сто тысяч лет, все главное, что оно поняло и до чего додумалось, идет на этот храм. Через тысячелетия своей истории, воюя, голодая, впадая в рабство и восставая, жря и совокупляясь, несет человечество, само об этом не подозревая, этот храм на мутном гребне своей волны. Случается, оно вдруг замечает на себе этот храм, спохватывается и тогда либо принимается разносить этот храм по кирпичикам, либо судорожно поклоняться ему, либо строить другой храм, по соседству и в поношение, но никогда оно толком не понимает, с чем имеет дело, и, отчаявшись как-то применить храм тем или иным манером, очень скоро отвлекается на свои так называемые насущные нужды: начинает что-нибудь уже тридцать три раза деленное делить заново, кого-нибудь распинать, кого-нибудь превозносить – а храм знай себе все растет и растет из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, и ни разрушить его, ни окончательно унизить невозможно… Самое забавное, говорил Изя, что каждый кирпичик этого храма, каждая вечная книга, каждая вечная мелодия, каждый неповторимый архитектурный силуэт несет в себе спрессованный опыт этого самого человечества, мысли его и мысли о нем, идеи о целях и противоречиях его существования; что каким бы он ни казался отдельным от всех сиюминутных интересов этого стада самоедных свиней, он, в то же время и всегда, неотделим от этого стада и немыслим без него… И еще забавно, говорил Изя, что храм этот никто, собственно, не строит сознательно. Его нельзя спланировать заранее на бумаге или в некоем гениальном мозгу, он растет сам собою, безошибочно вбирая в себя все лучшее, что порождает человеческая история… Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма – не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон… Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество – так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут – ан, глядишь, – целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!.. (А. и Б. Стругацкие "Град обреченный")
Никто не заставил бы меня чтить усташей и Павелича, будь я хорватом
В России еще стоят памятники Сталину, еще один безбожник-убийца лежит на главной площади страны в почете и мавзолее, страна славит князей-коллаборационистов
Ладно, это негатив. Теперь давайте позитив.
Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:20В России еще стоят памятники Сталину, еще один безбожник-убийца лежит на главной площади страны в почете и мавзолее, страна славит князей-коллаборационистовДумаю, что этим памятникам и мавзолеям стоять (лежать) осталось недолго. А что за князья-коллаборционисты?
Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:20В России еще стоят памятники Сталину, еще один безбожник-убийца лежит на главной площади страны в почете и мавзолее, страна славит князей-коллаборационистовА еще чуть ли не в каждом Мухосранске городе стоят памятники безбожнику Ленину и обязательно есть улицы Ленина, Маркса, Энгельса, Дзержинского, ХХ-летия Октября и т.п. Ай-яй-яй, в России коммунизм до сих пор! Кстати, у нас тут клюква вообще так разрослась, что медведям жить негде уже.
Кстати, у нас тут клюква вообще так разрослась, что медведям жить негде уже.
Прошу надати заанонсовані документи, а Ви: "...від сміху...".
в рос. городах мне с моим разрезом глаз лучше не появляться в любое время дня.
Ну эти, которые с Ордой сотрудничали, ярлыки получали.
Что касается памятников: вот вы свои снесите, а потом другим странам тыкайте по поводу их памятников.
РФ то поддержит право на самоопределение Абхазии и ЮО, при этом сама такого права не заметила у Ичкерии
хотя в рос. городах мне с моим разрезом глаз лучше не появляться в любое время дня.
Так-так, давайте без отхода от темы.
Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:40Ну эти, которые с Ордой сотрудничали, ярлыки получали.Оставим эту интересную тему для другого раздела.Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:40Что касается памятников: вот вы свои снесите, а потом другим странам тыкайте по поводу их памятников.Не скажу за всех россиян, но мне лично без разницы, где за границей какие памятники стоят/сносятся. А со своими мы сами разберёмся.Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:40РФ то поддержит право на самоопределение Абхазии и ЮО, при этом сама такого права не заметила у ИчкерииСША/Европа то поддержит право на самоопределение Косово, при это сами такого права не заметили у Абхазии с ЮО. И?Цитата: cumano от Января 27, 2010, 16:40хотя в рос. городах мне с моим разрезом глаз лучше не появляться в любое время дня.Тут раз на раз не приходится. Есть у меня в Москве пара знакомых с неславянским разрезом глаз - чувствуют себя хорошо. Правда, не знаю, гуляли ли они где-нибудь в Бирюлёво глубокой ночью. Хотя там и со славянским разрезом глаз наверное можно нарваться на неприятности.