Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кириллические доменные имена

Автор myst, декабря 15, 2009, 21:52

myst

myst

Не, пейсатель не при делах. Он этих фекалий в жежешечке нарыл. Значит у нас вбросили.

Lugat

Lugat

Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 16:29
Вброс, рассчитанный на "гуманитариев" в худшем смысле этого слова. Друзья, не будьте гуманитариями, потрудитесь узнать хоть что-то о технической стороне вопроса ("прикрыть набор латиницей"), прежде чем высказываться о том, что "всё прикроют".
Уж кто б говорил? Или процитировать наезды Аmdf на латиницу?

myst

Ан нет! Пейсатель таки козлина. Кроме обычного фудерастного шлака про кровавую гэбню и попил бабла, были и адекватные отзывы, но они явно не интересовали журнализда.

Hellerick

Цитата: myst от декабря 27, 2009, 16:39
Цитата: http://russiansphinx.blogspot.com/2009/09/cyrillic-domains.html
The Russian Federation is "Русская Федерация" in the Russian language, so its shortcut is "рф".
:E: Былинный отказ.
Фэйл Гугла :)
Учитывая, что Google Translator был вскормлен на базе документов ООН — фейл невероятный.

myst

В общем, банальное и ничем не примечательное вялое бурление говн было аккуратно возложено на вентилятор Нью Йорк Таймс. Газете низачот.

myst

Цитата: Hellerick от декабря 27, 2009, 17:23
Учитывая, что Google Translator был вскормлен на базе документов ООН — фейл невероятный.
Два раза закинул в Гугл правильный перевод — ноль эмоций. Сколько тысяч раз это надо сделать, чтобы помогло? :what:

Lugat

Цитата: myst от декабря 27, 2009, 16:24
Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 13:28
Это не паранойя. :no: Даже не убеждение мое. Это предположение наихудшего варианта.
Верно. Это не паранойя, это FUD самого низкого качества, рассчитанный на технически безграмотных людей. :??? Интересно, кто сделал этот циничный вброс?..
Только сейчас узнал, что такое FUD. Лично я предположил внутри, так сказать, себя. Потом нашел как подтверждение подобную мысль у Сорокина. А роман был написан не сегодня и не вчера. Но позвольте, а почему ж это так взволновало, если ничего страшного нет? Неужели всё-таки прав романист? Может сто́ит не допустить этого? Как бы не поздно было?  :3tfu:

amdf

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 17:20
Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 16:29
Вброс, рассчитанный на "гуманитариев" в худшем смысле этого слова. Друзья, не будьте гуманитариями, потрудитесь узнать хоть что-то о технической стороне вопроса ("прикрыть набор латиницей"), прежде чем высказываться о том, что "всё прикроют".
Уж кто б говорил? Или процитировать наезды Аmdf на латиницу?
Цитируй. Мои наезды на латиницу - просто из-за моей неприязни к гегемонии этой письменности в мире. Развлекаюсь я так. Т.е. если я создал на этом форуме тему "Делатинизация мира" это не означает, что я всерьёз считаю, что делатинизация когда-нибудь произойдёт.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Lugat

Цитата: myst от декабря 27, 2009, 17:28
Цитата: Hellerick от декабря 27, 2009, 17:23
Два раза закинул в Гугл правильный перевод — ноль эмоций. Сколько тысяч раз это надо сделать, чтобы помогло? :what:
Обычно коррективы приходится и по три месяца ждать. Сколько мне приходится ждать, чтобы на астрономических сайтах при переводе Гугля с английского на украинский термин "metallicity" заменили с "металлічность" на "металічність".

Lugat

Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 17:42
Цитируй. Мои наезды на латиницу - просто из-за моей неприязни к гегемонии этой письменности в мире. Развлекаюсь я так. Т.е. если я создал на этом форуме тему "Делатинизация мира" это не означает, что я всерьёз считаю, что делатинизация когда-нибудь произойдёт.
Помню, помню!  :D Из-за чего Moysey заподозрил в троллинге. Но если так, тогда пардошеньки.  :-[

myst

http://forums.theregister.co.uk/forum/1/2008/06/12/cyrillic_domain_names/
Летнее обсуждение, загажено гораздо меньше.
An even better idea would be for registrars of non Latin domains to require a Latin translation of the Cyrillic/Kanji/whatever language - hence, http://www.российскиеневесты.com.ru would have a Latin translation of http://www.russianbrides.com.ru. Essentially, everyone wins.
:) Улыбнуло.

myst

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 17:30
Но позвольте, а почему ж это так взволновало, если ничего страшного нет?
Взволновало — это не то слово. Я в очередной раз поразился, как легко и непринуждённо пиарасты эксплуатируют безграмотность. И ведь получается, несмотря на то что XXI век на дворе, и источники знаний совсем рядом.

Lugat

Цитата: myst от декабря 27, 2009, 17:57
Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 17:30
Но позвольте, а почему ж это так взволновало, если ничего страшного нет?
Взволновало — это не то слово. Я в очередной раз поразился, как легко и непринуждённо пиарасты эксплуатируют безграмотность. И ведь получается, несмотря на то что XXI век на дворе, и источники знаний совсем рядом.
Но ведь я дошел до этого вывода сам и без совсемрядышных "источников знаний". Еще кто-то пришел к тем же выводам. Так что же? Подозревать нас во всемирном заговоре? Или Вы полагаете, что Ваша страна застрахована от прихода к власти реакционеров, могущих пожелать закрыть ее от внешнего мира? Я, например, не уверен даже насчет своих.

myst

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 18:15
Или Вы полагаете, что Ваша страна застрахована от прихода к власти реакционеров, могущих пожелать закрыть ее от внешнего мира?
Доменные имена на русском языке не имеют к этому никакого отношения. Совсем никакого, Вы это
понимаете? Видеть во введении русских доменных имён закрытие железного занавеса — это диагноз.

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 18:15
Но ведь я дошел до этого вывода сам и без совсемрядышных "источников знаний". Еще кто-то пришел к тем же выводам.
Эти выводы на чём основаны? Только конкретно по теме доменных имён, а не вообще о кровавой гэбне, душащей свободу слова в этой стране. Каким образом образом русские доменные имена изолируют российский сегмент Интернета? Фуда не надо, только технические аргументы. Я весь во внимании.

Lugat

Цитата: myst от декабря 27, 2009, 18:25
Фуда не надо, только технические аргументы. Я весь во внимании.
А я знаю? Могу лишь предположить, что сначала латиница и кириллица будут идти параллельно, а потом может быть только одна кириллица, а зайти на любой сайт с латиническим адресом станет невозможно. Что так трудно такое сделать, или нанять специалистов, если какая-то политическая сила захочет закрыть интернет-пространство? Объясните мне, гуманитарию, почему это технически неосуществимо?

amdf

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 18:41Объясните мне, гуманитарию, почему это технически неосуществимо?
Потому что так, как вы это себе представляете, никто это реализовывать не станет. Есть два варианта - более вероятный, что в плане контроля над интернетом всё останется как сейчас, и менее вероятный - введение в России интернет-цензуры наподобие как в Китае. Оба варианта никак не связаны с кириллическими доменами. В Китае, напомню, иероглифический домен первого уровня не вводился, а Великий китайский файрвол, тем не менее, существует.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

myst

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 18:41
А я знаю?
Вот.

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 18:41
Могу лишь предположить, что сначала латиница и кириллица будут идти параллельно, а потом может быть только одна кириллица, а зайти на любой сайт с латиническим адресом станет невозможно. Что так трудно такое сделать, или нанять специалистов, если какая-то политическая сила захочет закрыть интернет-пространство?
А также можно нанять специалистов для ремонта автомобиля через выхлопную трубу. Фантазия человеческая, она ведь безгранична. :eat:

myst

Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 18:51
В Китае, напомню, иероглифический домен первого уровня не вводился, а Великий китайский файрвол, тем не менее, существует.
Ну зачем же так вот разбивать иллюзию связи русскоязычных доменов с ужесточением цензуры в Рунете и его изоляцией? Ведь кто-то старательно её создавал. :)

myst

Мне вся эта дискуссия напомнила представление о компьютерных технологиях у голливудских сценаристов. Кулксакепы, подбирающие пароли вручную с клавы за несколько секунд; компьютерные вирусы, проникающие по любым проводам, включая кабели электропитания; заражение бортовых систем инопланетных кораблей; ... . :D

amdf

Расскажу на работе кодерам про «выключить ввод латиницей», пусть поржут =)

Lugat

Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 19:15
Ну и чего ж тогда так беспокоиться, если это невозможно?

Это мне напомнило студенческие годы. Комсомольское собрание. Критикуют плохо выполняющих комсомольское поручение по "общественной работе", дескать, вы ж понимаете, что сказал Ленин: "жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"? Ну и я вставляю свои пять: "Нельзя - это как? Невозможно или непозволено? Если невозможно, то даже если кто и попытается быть свободным - ничего у него не выйдет; сто́ит ли беспокоиться? А если непозволено..." Гос-с-споди, какой испуг был у комсоргов!

Hellerick

Цитата: Lugat от декабря 27, 2009, 19:37
Цитата: amdf от декабря 27, 2009, 19:15
Ну и чего ж тогда так беспокоиться, если это невозможно?
Дык вы ж сами и беспокоитесь.

Lugat

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр