• Март 14, 2010, 03:55 *
  • Добро пожаловать, гость
Please login or register.

Войти

Polska się śmieje
от lehoslav
Сегодня в 03:47
[Polskie forum]
+Panel
Пост принял!
от Евгений
Сегодня в 03:49
[Алалах]
Видеоприколы
от Алалах
Сегодня в 03:44
[Юмор]

Автор Тема: Вопрос к модератору  (Прочитано 246 раз)

Вопрос к модератору
Ноябрь 4, 2009, 17:58
Вопрос к модератору. У меня в одном из предыдущих сообщений слово "мова" была заменена на слова "украинский язык", которые были выделены красным цветом. Я бы хотел выяснить, в связи с чем -- слово "мова" запрещено на сайте, это ругательство?

Вообще-то я считал, что "мова" это диалектизм, сам я из Донецка и у нас все так говорят для краткости, в том числе преподаватели, когда я учился в школе (было это давненько). Это раздел украинского языка, слово "мова" должны понимать все, кто им интересуется. По-моему, перевод здесь не требуется.
#1 Ноябрь 4, 2009, 18:29
А я часто маю враження, що деякі українізми вживаються російськомовними як образи, наприклад «мова», «щирий», «свідомий»...

Python

• Moderator
Новый
#2 Ноябрь 7, 2009, 23:32
Вопрос к модератору. У меня в одном из предыдущих сообщений слово "мова" была заменена на слова "украинский язык", которые были выделены красным цветом. Я бы хотел выяснить, в связи с чем -- слово "мова" запрещено на сайте, это ругательство?
У сучасній російській мові слово «мова», на відміну від нейтрального виразу «украинский язык», має негативний відтінок і може сприйматись як зневажливе.
1. Самое главное правило: не провоцировать скандалов, не переходить на обсуждение личностей и учитывать то, что вас читают люди разных национальностей и взглядов. Следует высказывать свое мнение культурно, без лишних эмоций, сарказма и иронии, которые могут кого-нибудь задеть.

Крім того, більшість розділів форуму призначені для ведення лінгвістичних, а не політичних дискусій. Всі повідомлення, що виходять із цієї площини, розцінюються як політичний оффтоп і підллягають видаленню зі штрафом. Так, це жорстоко і недемократично, але зрозумійте мене правильно: Лінгвофорум - не політичний ринг.

© Лингвофорум (при цитировании поставьте ссылку на lingvoforum.net)