Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как полюбить английский язык?

Автор Орхидея, марта 12, 2005, 14:31

RawonaM

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:16
Мои взгляды — мои. Их не готовили в вузе.
В том и вся проблема, что у вас свои примитивные взгляды и вуз их не исправил.

Aleksey

Видимо Валер эту книжку не читал и не знаком с предметом: Trends in Linguistics

Валер

Цитата: RawonaM от января  8, 2011, 00:23
Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:16
Мои взгляды — мои. Их не готовили в вузе.
В том и вся проблема, что у вас свои примитивные взгляды и вуз их не исправил.
У него таких задач не стояло. А примитивность моих взглядов это установила современная наука или Вы лично?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

ginkgo

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:23
Цитата: ginkgo от января  8, 2011, 00:20
Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:03
А если я Вам скажу что когда то английский не сильно отличался от нынешнего немецкого?
И что же?

Да ничего, это я о том что сейчас отличается и именно потому что упростился.
Смешно. В чем-то упростился, в чем-то усложнился. Как любой другой язык с богатой историей.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Квас

Цитата: Bhudh от января  8, 2011, 00:18
Цитата: Quasus
ЦитироватьВы мне лучше скажите, каков аналог в рюс!
«Так ведь!», «Ну правда!», «Не так, что ли?‥»
Хорошие, годные, но подзаброшенные ради моды аналоги. Ну? Как там в Eng.?

В моём
Цитата: Квас от января  7, 2011, 23:51
За счёт того, что английский обогатился лексикой из других языков, там есть слова, передающие разные оттенки, дэсу же.

Здесь мою мысль адекватно передать можно как that's quite clear/evident. Я не знаю, как сказать сочно-разговорно: моё активное использование английского практически исчерпывается писаниной на одном форуме, где меня, к счастью, понимают; вообще, мне особо нечем хвалиться.
Пишите письма! :)

Aleksey

Цитата: Квас от января  8, 2011, 00:38
Quote from: Bhudh on Today at 02:18:51
ЦитироватьЦитата: QuasusQuote
ЦитироватьВы мне лучше скажите, каков аналог в рюс!
«Так ведь!», «Ну правда!», «Не так, что ли?‥»
Хорошие, годные, но подзаброшенные ради моды аналоги. Ну? Как там в Eng.?
В моём
Dooh! ~ desu.

Квас

RawonaM

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:31У него таких задач не стояло. А примитивность моих взглядов это установила современная наука или Вы лично?
Открываем любой хороший учебник по введению в языкознание или еще лучше по истории языкознания, профит.

Цитата: Квас от января  8, 2011, 00:42
Alexey, вы англоман или как? Даёшь английский в массы! ;up:
Протестую. Он и так слишком в массах. Хочу другой в массы.

Aleksey

Цитата: Квас от января  8, 2011, 00:42
Alexey, вы англоман или как? Даёшь английский в массы! ;up:
ну таки в прошлой жизни я был эрлом из Нортумбрии же!

Цитата: RawonaM от января  8, 2011, 00:46
Протестую. Он и так слишком в массах. Хочу другой в массы.
каких еще массах? че-то я не понял :(

Квас

Он и так слишком в массах.

Да ну, в массах «май нейм из Пит, ай лив ин Ленин Стрит». Нужен хороший, годный английский. (Я точно заразился. :'()

Валер

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:31У него таких задач не стояло. А примитивность моих взглядов это установила современная наука или Вы лично?
Открываем любой хороший учебник по введению в языкознание или еще лучше по истории языкознания, профит.

Если где-то кто-то напишет что такие взгляды (например у Гумбольдта в частности кстати) примитивны тот человек неумный или ээ.. ангажированный.

Aleksey

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:51
Если где-то кто-то напишет что такие взгляды (например у Гумбольдта в частности кстати) примитивны тот человек неумный или ээ.. ангажированный.
Почитайте начало книжки Лайонса, потом сюды идите: http://www.slideshare.net/petitlutin/comprehensive-history-of-linguistics

RawonaM

Цитата: Квас от января  8, 2011, 00:50
ЦитироватьОн и так слишком в массах.
Да ну, в массах «май нейм из Пит, ай лив ин Ленин Стрит». Нужен хороший, годный английский. (Я точно заразился. :'()
Массы находятся в основном за пределами СНГ. В цивилизованных странах владеют инглизи в достаточной степени. Но и в СНГ же это наименее плохо знаемый и наиболее распространенный внеСНГяз.

Гумбольдт — это какой век?

Валер

Цитата: RawonaM от января  8, 2011, 00:56

Для Вас степень правоты как-то связана с давностью лет?

Aleksey

Массы находятся в основном за пределами СНГ. В цивилизованных странах владеют инглизи в достаточной степени. Но и в СНГ же это наименее плохо знаемый и наиболее распространенный внеСНГяз.
Равонама на костер за ересь! английский — гуд!

Валер

Цитата: Aleksey от января  8, 2011, 00:58
Равонама на костер за ересь! английский — гуд!
А что было неправильно сказано?

Aleksey

ginkgo

Самое прикольное, что я когда-то листала одну дебильную немецкую поп-книжку про языки мира (не помню, оригинал или перевод с английского был), так там русский и вообще славянские языки рассматривались как "примитивные", ибо не сбросившие, мол, балласта древних никому не нужных флексий, только, мол, мешающих ясности выражения мыслей  ::)
Я даже сфотографировала страничку тогда.. жаль, что дала кому-то почитать-повеселиться - и насовсем. Автора не запомнила :(
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Валер

Цитата: ginkgo от января  8, 2011, 01:03
Самое прикольное, что я когда-то листала одну дебильную немецкую поп-книжку про языки мира (не помню, оригинал или перевод с английского был), так там русский и вообще славянские языки рассматривались как "примитивные", ибо не сбросившие, мол, балласта древних никому не нужных флексий, только, мол, мешающих ясности выражения мыслей  ::)
Я даже сфотографировала страничку тогда.. жаль, что дала кому-то почитать-повеселиться - и насовсем. Автора не запомнила :(
Угу. И правда хаха. А Вам не кажется что даже если это чушь то носителям "аналитичской языковой элиты" оч с руки это писать?

RawonaM

Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:58
ЦитироватьЕсли где-то кто-то напишет что такие взгляды (например у Гумбольдта в частности кстати) примитивны тот человек неумный или ээ.. ангажированный.
Для Вас  степень правоты как-то связана с давностью лет?
Связана с миллионами написанных страниц после некоторой теории, опровергающими или подтверждающими правоту того или иного взгляда. А то можно взять медицину или биологию 1000 летней давности и рассуждать о их одинаковой правоте вне зависимости от времени. Тогда тоже люди умные были. У нас в 21-ом веке тоже есть много примитивных взгядов, через 200 лет виднее будет, в чем мы заблуждались и в чем были правы.

Квас

RawonaM

Цитата: Валер от января  8, 2011, 01:06
Угу. И правда хаха. А Вам не кажется что даже если это чушь то носителям "аналитичской языковой элиты" оч с руки это писать?
Очень кажется. Как и ваша чушь про "синтетическую языковую элиту". Хочется же побыть небыдлом.

Валер

Цитата: RawonaM от января  8, 2011, 01:07
Цитата: Валер от января  8, 2011, 00:58
ЦитироватьЕсли где-то кто-то напишет что такие взгляды (например у Гумбольдта в частности кстати) примитивны тот человек неумный или ээ.. ангажированный.
Для Вас  степень правоты как-то связана с давностью лет?
Связана с миллионами написанных страниц после некоторой теории, опровергающими или подтверждающими правоту того или иного взгляда. А то можно взять медицину или биологию 1000 летней давности и рассуждать о их одинаковой правоте вне зависимости от времени. Тогда тоже люди умные были. У нас в 21-ом веке тоже есть много примитивных взгядов, через 200 лет виднее будет, в чем мы заблуждались и в чем были правы.
Могу ошибаться но как мне кажется - никто ничего не опровергал и не доказывал. Сменили, как тут выражались некоторые, парадигму. А по простому говоря - отношение. Сейчас да здравствует политкорректность и "объективность" а всякая оценочность плоха по определению

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр