...В Исландии проснулся вулкан со сложнопроизносимым местным названием
Чего это вы так разбушевались.
Чего это вы так меха растянули. Я, например, первый раз вижу. [:|:]
ЦитироватьЧего это вы так меха растянули. Я, например, первый раз вижу. [:|:] Ему лет пятнадцать, причем я с ним познакомился задолго до того, как в первый раз вышел в Интернет.
Я с ним познакомился на экзамене по "Introduction to Linguistics", на этой шутке основывался вопрос из экзамена.
[:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]
Чего-то не увидел в чем юмор...
Казахско - русский разговорникАксакал-ярлык – пенсионное удостоверение«Дебил-бахча» – «Поле чудес»«Бабай-Мазай» - известное стихотворение НекрасоваКирдык-арба – катафалкКирдык мангал - крематорийКолотун арба - рефрижераторБасмач-теньге – налоговый инспекторКирдык-батыр – боевикБатыр-арматур - ТерминаторБатыр-саксаул - БуратиноШайтан-сквозняк – кондиционерШампур-батыр - Д'АртаньянБабай-ханум - Баба-ЯгаГуталин-бола – негритёнокИшак-матрос - зебраКирдык-кишлак - кладбищеКызым-балык - русалкаШайтан-арба – метрополитенДушман-апа - тёщаВертолёт-бола - КарлсонАвтоген-ака - драконЧугун-ханум - Маргарет Тэтчер
Цитата: RawonaM от Мая 24, 2010, 12:54Я с ним познакомился на экзамене по "Introduction to Linguistics", на этой шутке основывался вопрос из экзамена. Интересно. А в чём заключался вопрос?
Марризм, как оказывается, жив. Около двух месяцев назад к нам на кафедру (общего и сравнительного языкознания) заходил пожилой дядечка-аварец. Хотел устроиться на работу на должность "лингвиста-исследователя". В его арсенале, как выяснилось, такие "научные работы", как "Сравнительная грамматика аварского и английского языков" и далее около десятка однотипных работ с такими же названиями, где менялось лишь название второго языка. Самое большое изумление вызвало название африканского языка "сиа-хули" (sic!), как потом выяснилось, суахили. Спросили его о Марре, сказал, что это великий человек. Спросили, почему он не может на такую должность устроиться в Махачкале, намекнул, что там сидят одни редиски, которые ничего не понимают в лингвистике. http://riddlecracker.livejournal.com/653.html