А двурогий видимо из-за шлема с рогами.
Цитата: rawonamА двурогий видимо из-за шлема с рогами.Con absoluta praecisa mente.
Цитата: МаринаЦитата: rawonamА двурогий видимо из-за шлема с рогами.Con absoluta praecisa mente.404 Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Хотя вру, это не 404, это какое-то предупреждение, чтобы я к твоему сайту относился особо осторожно.
Равонам, это стандартное окно скачивания файлов с народа. Нужно на ссылку нажать.
Цитата: МаринаРавонам, это стандартное окно скачивания файлов с народа. Нужно на ссылку нажать.Да нажал я уже. Только не понимаю, нафига сайты на Народ пихать, он еле работает. Возьми за один доллар хостинг купи.
Красивая картинка, только маловероятно, что македонский такой шлем носил. Верхом на коне без седла , без стремян, размахивая мечом, тяжело удержать шапку высотой в метр. Шея заболит.
Цитата: rawonamА двурогий видимо из-за шлема с рогами.Почему не просто "рогатый"?Или у остальных шлемы были однорогими?
А кто-нибудь знает каким образом "Александр" стал "Искендер"? Наверное из какого-нибудь языка взяли.
А арабы могли думать иначе. Македония западнее Мекки, Дамаска, Багдада.
Цитата: pitonА арабы могли думать иначе. Македония западнее Мекки, Дамаска, Багдада.То есть, вы хотите сказать, что арабы думали, что Александр начал завоевания из Ирана и пошел на запад завоевывать Македонию?
Да и тот факт, что при заимствовании фразы Ал-искандер Зу-лькарнайн (т.е. 'Александр Двурогий') в европейские языки, второе слово перевели, а первое взяли как есть, свидетельствует о том, что первое слово было непонятно и вероятно никакого значения не имело.
Пришёл с запада, который весь уже завоевал...
Равонам, у тебя тут логическая ошибка.
Цитата: МаринаРавонам, у тебя тут логическая ошибка.Да нет логической ошибки, я именно про то и говорю, что из этого факта скорее всего следует, что арабы принимали это за имя собственное, а не за какой-то эпитет.
То есть, вы хотите сказать, что арабы думали, что Александр начал завоевания из Ирана и пошел на запад завоевывать Македонию?
Искандер Двурогий и Александр Македонский -это одно и то же лицо?
На e-mail ни чего не приходит, как регистрироваться?