• Сентябрь 9, 2010, 08:24 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Opera  (Прочитано 36982 раз)

#650 Февраль 15, 2010, 19:43
А значок и так показывается.
#651 Февраль 15, 2010, 19:49
У меня вообще это не работает.
#652 Февраль 20, 2010, 19:40
1. У меня установлен менеджер закачек Orbit, в нем стоит галочка интегрировать в браузеры и качать. Но Опера все равно качает сама. Не нашел, как ее отучить.
1.1. Плюс, если качает Опера, она создает дополнительную страницу с информацией о закачке, и в некоторых случаях пустую страницу. Также не нашел, где отключить.

2. Побродил по оперным форумам; я верно понял, что в версиях выше 9-й отключено автозаполнение форм? Просто управление паролями даже искать не пришлось, автозаполнение не вижу :(  имею ввиду логины
#653 Февраль 20, 2010, 19:50
Просто управление паролями даже искать не пришлось, автозаполнение не вижу :(  имею ввиду логины
Логины нормально волшебной палочкой вводятся (Ctrl+Enter).
#654 Февраль 20, 2010, 19:54
не понял.
я о том, что по первой введенной букве он сам предлагает набранные раньше варианты. Он - в смысле мой старый. А тут я постоянно должен писать весь ник сам.
#655 Февраль 20, 2010, 19:55
1. У меня установлен менеджер закачек Orbit, в нем стоит галочка интегрировать в браузеры и качать. Но Опера все равно качает сама. Не нашел, как ее отучить.
Вот это не знаю и даже не понимаю, зачем нужны внешние качалки. :donno:

1.1. Плюс, если качает Опера, она создает дополнительную страницу с информацией о закачке, и в некоторых случаях пустую страницу. Также не нашел, где отключить.
См. скрин.
#656 Февраль 20, 2010, 19:59
не понял.
я о том, что по первой введенной букве он сам предлагает набранные раньше варианты. Он - в смысле мой старый. А тут я постоянно должен писать весь ник сам.
Не надо ничего писать. Переводите фокус ввода на поле имени пользователя и нажимаете Ctrl+Enter (или значок волшебной палочки).
#657 Февраль 20, 2010, 20:00
Цитата: Алалах
У меня установлен менеджер закачек Orbit, в нем стоит галочка интегрировать в браузеры и качать. Но Опера все равно качает сама. Не нашел, как ее отучить.
Сервис → Настройки → Дополнительно → Загрузки
И прописываете хоть каждому типу файлов свою программу.

если качает Опера, она создает дополнительную страницу с информацией о закачке, и в некоторых случаях пустую страницу. Также не нашел, где отключить.
Пустая появляется, если в тэге a target='_blank', то бишь открывание на новой странице. Вообще лучше во всплывающем меню «Сохранить по ссылке как…» использовать, правда, не везде это возможно :(.

Побродил по оперным форумам; я верно понял, что в версиях выше 9-й отключено автозаполнение форм?
Ну не знаю, у меня во всех версиях вроде работает.
Включите Жезл в настройках (Сервис → Настройки → Пароли) и пропишите там всё, что хотите, чтобы появлялось.
#658 Февраль 20, 2010, 20:10
вроде все понятно, кроме последнего. Я в этих настройках и копался. Дело в том, что она предлагает "запомнить" только пароли. В общем буду дальше разбираться,  спасибо.

просто я привык, что всегда перед глазами было две  функции - одна по запоминанию паролей, а вторая по автозаполнению логинов. Вот этой я и не вижу. Или что-то не понимаю.
#659 Февраль 20, 2010, 20:12
Дело в том, что она предлагает "запомнить" только пароли. В общем буду дальше разбираться,  спасибо.
Ну да. А Вы что хотите?
#660 Февраль 20, 2010, 20:22
Дело в том, что она предлагает "запомнить" только пароли.
В каком смысле «только»⁈
#661 Февраль 20, 2010, 20:23
так вроде ясно выразился - логины. Когда по первой букве браузер выдает список уже вводившихся ранее имен.
#662 Февраль 20, 2010, 20:24
так вроде ясно выразился - логины. Когда по первой букве браузер выдает список уже вводившихся ранее имен.
Запоминается и пароль и имя пользователя. Всё нормально. :)
#663 Февраль 20, 2010, 20:25
ну я и имел ввиду это. Получается или все, или ничего.
В старом моем я мог отдельно настраивать их. Отдельно автозаполнение паролей, отдельно автозаполнение имен логинов.
#664 Февраль 20, 2010, 20:27
ну я и имел ввиду это. Получается или все, или ничего.
В старом моем я мог отдельно настраивать их.
Что значит всё или ничего? Она запоминает пары имя — пароль. Количество пар не ограничено.
#665 Февраль 20, 2010, 20:43

вот, о чем я.
А вот пароль сам ввожу. Вводил точнее.
#666 Февраль 20, 2010, 20:51
вот, о чем я.
А вот пароль сам ввожу. Вводил точнее.
Чтобы браузер запоминал ввод в поля? Опера вроде это не умеет. Я давно уже пароли руками не ввожу.
#667 Февраль 22, 2010, 23:00
Опера продолжает разочаровывать :(  Причем конкретно. Сохранял нужные страницы в виде mht, все шло пучком: при необходимости спокойно открывал с компьютера. Позавчера вдруг сохраненная страница отказалась открываться, ссылаясь на ошибку.
Погуглил, оказывается у Оперы проблема не нова: часто могут возникать проблемы с открытием и сохранением страниц, если в имени кириллица. Нашел кучу инструкций, как пофиксить. Сделал, но один черт, Опера ни сохранить не может нормально, ни открыть.
Самое интересное, что не только с кириллицей пошли траблы, но и с латиницей. Приходится для одних задач запускать свой старый, для других Оперу.
Блин! Где Идеальный браузер?!
#668 Февраль 22, 2010, 23:02
вопрос, в общем-то, риторический :(
#669 Февраль 22, 2010, 23:25
прикол в том, что она продолжает открывать те страницы, которые были скачены до позавчерашнего дня. А все, что после, ни в какую.

Offtop
кстати, вторая запятая нужна или нет?
#670 Февраль 23, 2010, 00:10
Offtop
кстати, вторая запятая нужна или нет?
Может тире лучше?
#671 Февраль 23, 2010, 09:57
А какой смысл вообще сохранять страницы?
#672 Февраль 23, 2010, 11:01
на случай отсутствия инета; плюс случайно где-то наткнешься на интересную информацию, не вносить же сотни или тысячи страниц в избранные/закладки.
Странный вопрос   :donno:
#673 Февраль 23, 2010, 11:07
плюс случайно где-то наткнешься на интересную информацию, не вносить же сотни или тысячи страниц в избранные/закладки.
Ага, и искать их потом на винте днём с огнём. Не-не-не, мы это уже проходили. :)
#674 Февраль 23, 2010, 11:16
вовсе нет. Вы не там проходили :)

+ Быстрый ответ

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.