P.S. Оказывается, корыты, морыды, чхали и прочие монстры - это всё всего лишь издержки кириллической транкрипции, по сути слобо отражающей звучание корейского.
Где кстати можно послушать на слух гласные?
ЦитироватьP.S. Оказывается, корыты, морыды, чхали и прочие монстры - это всё всего лишь издержки кириллической транкрипции, по сути слобо отражающей звучание корейского.Ну да. Так, корейский "ы" - это не русский ы, а аналог японского "у". Если бы мы писали кириллицей ытаы вместо утау, японский бы тоже казался неблагозвучным.
Цитата: dagege от Марта 5, 2009, 14:12Где кстати можно послушать на слух гласные?вот у вас там в группе есть корейцы - у них и слушайте.
чё за бред? конечно корейское "ы" - это не русское "ы", но и от японского "у" также далек.
captain Accompong,плиз, просвети, что означает solma?
Цитата: dagege от Марта 5, 2009, 14:15captain Accompong,плиз, просвети, что означает solma?Seolma? Вроде бы означает "нет".
Цитата: captain Accompong от Марта 5, 2009, 14:15Цитата: dagege от Марта 5, 2009, 14:12Где кстати можно послушать на слух гласные?вот у вас там в группе есть корейцы - у них и слушайте. Согласен, иммитировать у меня не плохо получается, но толька иногда не могу различить на слух некотор. звуки: лето -то ли юрым, толи ёрым. До сих пор не знаю.
Цитата: Damaskin от Марта 5, 2009, 14:13ЦитироватьP.S. Оказывается, корыты, морыды, чхали и прочие монстры - это всё всего лишь издержки кириллической транкрипции, по сути слобо отражающей звучание корейского.Ну да. Так, корейский "ы" - это не русский ы, а аналог японского "у". Если бы мы писали кириллицей ытаы вместо утау, японский бы тоже казался неблагозвучным. чё за бред? конечно корейское "ы" - это не русское "ы", но и от японского "у" также далек.
Цитата: dagege от Марта 5, 2009, 14:18Цитата: captain Accompong от Марта 5, 2009, 14:15Цитата: dagege от Марта 5, 2009, 14:12Где кстати можно послушать на слух гласные?вот у вас там в группе есть корейцы - у них и слушайте. Согласен, иммитировать у меня не плохо получается, но толька иногда не могу различить на слух некотор. звуки: лето -то ли юрым, толи ёрым. До сих пор не знаю.Вообще-то в ёрым - боковое ё. Оно довольно сильно отличается от "ю".
Цитата: captain Accompong от Марта 5, 2009, 14:17чё за бред? конечно корейское "ы" - это не русское "ы", но и от японского "у" также далек. Поэтому и прошу какие-нить ссылки, что бы на слух правильно воспринять. А потом уже и самому произнести.
Цитата: captain Accompong от Марта 5, 2009, 14:17Цитата: Damaskin от Марта 5, 2009, 14:13ЦитироватьP.S. Оказывается, корыты, морыды, чхали и прочие монстры - это всё всего лишь издержки кириллической транкрипции, по сути слобо отражающей звучание корейского.Ну да. Так, корейский "ы" - это не русский ы, а аналог японского "у". Если бы мы писали кириллицей ытаы вместо утау, японский бы тоже казался неблагозвучным. чё за бред? конечно корейское "ы" - это не русское "ы", но и от японского "у" также далек. Просто Вы слабо знаете как корейскую, так и японскую фонетику.
Цитата: Hworost от Марта 5, 2009, 13:55корейский можно всегда отличить от японского, корейский красивее звучит Hworost, О чём я и хотел сказать.В своё время смотрел (чё врать, яи щас смотрю) яп. аниме и дорамы, и восхищался япом. Открыл учебник корейского - вижу: корыта, марыда, непризносимые для меня всякие чхим и прочие гадости.А щас ущусь в китае, и с нами в группе кореец и 2 кореянки (всем по 20 лет, как и мне), и вот те только и трещат на коре. На слух, ни корыт, ни марыд, ни всяких чхалей, чхимов я не заметил. Всё мелодично, мягко, и что для меня самое главное, кавайно. Поэтому корейский люблю больше, чем привычный японский.P.S. Оказывается, корыты, морыды, чхали и прочие монстры - это всё всего лишь издержки кириллической транкрипции, по сути слобо отражающей звучание корейского.
корейский можно всегда отличить от японского, корейский красивее звучит
Просто Вы слабо знаете как корейскую, так и японскую фонетику.
я жил в Японии и я слабо знаю японскую фонетику.
Цитата: captain Accompong от Марта 5, 2009, 14:25конечно. я жил в Японии и я слабо знаю японскую фонетику. это вы смутно себе представляете что такое корейский язык. Да это безразлично, где Вы жили. Вам в этом плане ничего не поможет
конечно. я жил в Японии и я слабо знаю японскую фонетику. это вы смутно себе представляете что такое корейский язык.
и как это читается, и что значит?욨주머거라ёччумогора?