• Сентябрь 9, 2010, 08:48 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Отмена туристических виз между Израилем и Россией  (Прочитано 11696 раз)

RawonaM

• Administrator
#75 Ноябрь 19, 2008, 17:26
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=korrespondent.net/strange/649946&country=Russia
На борту израильского самолета российский турист укусил стюардессу
Первые последствия  :D
#76 Ноябрь 19, 2008, 17:28
Визы в США нам отменили в этот понедельник :yes:

RawonaM

• Administrator
#77 Ноябрь 19, 2008, 17:59
Визы в США нам отменили в этот понедельник :yes:
Поздравляю :)
А Израиль вроде как не хочет вводить биометрические паспорта, а это одно из условий получения безвизового режима с США. Врочем, они легко всем дают визу на 10 лет, хотя все равно даже один раз не хочется с этим заморачиваться.

RawonaM

• Administrator
#78 Июль 6, 2009, 11:20
Кажется отмена визового режима между Израилем и Украиной откладывается. Будем надеяться, что нет, однако из-за обеднения среднего класса в Украине туристов в Израиль не прибавится, а вот нелегалов дофига, поэтому МИД заявил, что собирается пересмотреть план безвизового режима. Боюсь, что если отправят на повторное голосование в Кнессет, то результат будет нерадующим :(
Несмотря на кризис, турпоток из России растет, а из Украины похоже иссяк вообще, только буржуи едут.

А вот с Казахстаном такой договор возможно будет подписан довольно скоро.
#79 Июль 6, 2009, 11:27
Чубатые получше арабов будут, но все ж свинину едят.
#80 Июль 6, 2009, 11:29
Вы так говорите "есть свинину", будто это что-то плохое.
#81 Июль 6, 2009, 11:51
Цитата: kiryll от Сегодня в 10:27
Вы так говорите "есть свинину", будто это что-то плохое.

Свинина - это плохо. Эта гадость давление повышает.
#82 Июль 6, 2009, 12:01
Во-во. А тут еще и грипп гуляет...
#83 Июль 6, 2009, 12:01

Пейсатые  свинину тоже едят за милую душу :)

Хотя, мне рассказывали, что свинина в Израиле дорогая.

#84 Июль 6, 2009, 12:06
А вот с Казахстаном такой договор возможно будет подписан довольно скоро.

А вот это уже интересно. Может, занесет судьба на Св. землю.

Не так давно был скандал. Израиль продал Казахстану какие-то артиллерийские установки. Устроили учебную стрельбу, а они давай переворачиваться. По-моему, даже министр обороны Израиля по этому поводу к нам приезжал, вроде бы, утрясли проблему. Может быть, отмена виз - часть того банкета?

RawonaM

• Administrator
#85 Июль 6, 2009, 12:07
Свинина - это плохо. Эта гадость давление повышает.
Ты не ешь сало :o

Вообще интересное явление - придумывать медицинские оправдания религиозным ограничениям. Особенно интересно про употребление молочного вместе с мясным: в Израиле слышал миллион раз, что вредность такого питания якобы давно установлена врачами. Хотя когда я в свое время пытался найти информацию о проводившихся исследованиях на эту тему, ничего подобного обнаружить не удалось: более того, за пределами еврейских общин о таком вреде не слышал ни один врач или диетолог, насколько мне удалось узнать.
А вот касательно свинины - есть более-менее распространенное мнение, что в жарком климате она может представлять опастность для здоровья (в северных регионах никаких проблем с выращиванием свинины и ее употреблением нет).

Я понимаю, что многие религиозные традиции имеют свою рациональную почву, однако далеко не все и некоторые развились из слишком сильного внимания к определенным текстам и их анализу.

RawonaM

• Administrator
#86 Июль 6, 2009, 12:10
Откуда инфа? Сомнительно.

Хотя, мне рассказывали, что свинина в Израиле дорогая.
Да не особо. Только ее мало кто ест, даже многие репатрианты по религиозным/традиционным/"медицинским"/"физиологическим" или просто из-за лени (нужно искать где ее купить) ее не едят.

Может быть, отмена виз - часть того банкета?
Именно в этой связи я об этом и слышал. Если дело пойдет дальше, то думаю это будет быстро. Опыт с Россией оказался положительным, теперь думать особо не о чем.

kya

#87 Июль 6, 2009, 12:14
Я в одно место устраивался работать, так там мне дали анкету с вопросами "состояли ли", "привлекались ли" и "есть ли родственники за границей". 21 век. Я эту бумажку отсканировать хотел на память

А что есть кто-то, у кого нет родственников за границей:D :D :D Это после нашей-то истории в 20 веке?  :E: :E: :E:
особенно учитывая, что люди произошли из Африки...
#88 Июль 6, 2009, 12:16
Откуда инфа? Сомнительно.

Под пейсатыми, разумеется, я хасидов не имел в виду, просто по аналогии с "чубатыми". У меня есть друзья в Израиле, они делились своими впечатлениями.
#89 Июль 6, 2009, 12:17
Я в одно место устраивался работать, так там мне дали анкету с вопросами "состояли ли", "привлекались ли" и "есть ли родственники за границей". 21 век. Я эту бумажку отсканировать хотел на память

А что есть кто-то, у кого нет родственников за границей:D :D :D Это после нашей-то истории в 20 веке?  :E: :E: :E:
особенно учитывая, что люди произошли из Африки...

Да-да. Есть ли родственники за границей? Есть. 6 млрд :)
#90 Июль 6, 2009, 13:34
Особенно интересно про употребление молочного вместе с мясным: в Израиле слышал миллион раз, что вредность такого питания якобы давно установлена врачами. Хотя когда я в свое время пытался найти информацию о проводившихся исследованиях на эту тему, ничего подобного обнаружить не удалось: более того, за пределами еврейских общин о таком вреде не слышал ни один врач или диетолог, насколько мне удалось узнать.
Фуу... Псевдонаучная пропаганда  :down:
#91 Июль 7, 2009, 21:46
Опыт с Россией оказался положительным, теперь думать особо не о чем.
Мне было очень трудно проходить паспортный контроль. После той страшной экзекуции я подумала, что лучше бы визы оставили. По крайней мере есть виза - есть уверенность, что назад домой не завернут.

RawonaM

• Administrator
#92 Июль 7, 2009, 21:59
По крайней мере есть виза - есть уверенность, что назад домой не завернут.
Ложная уверенность. С визой точно так же могут завернуть. В следущий раз пройдешь без вопросов.
#93 Июль 7, 2009, 21:59
Я больше не поеду.

RawonaM

• Administrator
#94 Июль 7, 2009, 22:01
Я больше не поеду.
Дело не в этом, а в том, что визу каждый раз надо получать, а при таком раскладе один раз тщательно проверяют. И то не всех, только подозрительных.
#95 Июль 7, 2009, 22:07
Если подумать. Любой человек может показаться подозрительным, не так ли? Поэтому я бы сказала, что проверяют не подозрительных, а выборочных "везунчиков".

yuditsky

• Global Moderator
#96 Июль 7, 2009, 22:15
Из россиян в основном дотошно проверяю в основном молодых незамужних женщин. По понятным причинам. Кстати, арабов шмонают похуже этого.

RawonaM

• Administrator
#97 Февраль 28, 2010, 21:59
Таки наконец-то дали зеленый свет безвизовому режиму с Украиной, обещали до июля уже ввести в действие.
По идее уже на этой неделе украинская делегация должна была быть тут, но никаких новостей пока не слышу.
#98 Февраль 28, 2010, 22:17
Таки наконец-то дали зеленый свет безвизовому режиму с Украиной, обещали до июля уже ввести в действие.
По идее уже на этой неделе украинская делегация должна была быть тут, но никаких новостей пока не слышу.
Это таки в Израиль можно ехать без визы?

RawonaM

• Administrator
#99 Февраль 28, 2010, 22:28
Это таки в Израиль можно ехать без визы?
Ще не можна, але незабаром :)

+ Быстрый ответ

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.