(слово было, кажется, "kötü", точнее, "kötüyüm"),
Но хотя бы, если он в крымскотатарском пишется и читается как "кор..", то это "к" там хотя бы велярное, не "къ"?
Alessandro, спасибо большое за посильную помощь. Слово "кёр" действительно обозначает "слепой", просто я писал про "корьмек", потому что употребил именно это слово, которое вызвало удивление.
Подскажите, на каком это диалекте:докъыз- девятьсабын- мыло и т.д.инфинитивы на -магъа, -меге, например, корьмеге, язмагъа.Человек, который так говорит и пишет, уверяет, что делает это на настоящем литературном крымскотатарском
Человек, который так говорит и пишет, уверяет, что делает это на настоящем литературном крымскотатарском
Гм... докъыз, сабын, догъры, огъыл, достлыкъ и т.д. - это черта всех говоров степного диалекта и некоторых говоров орта ёлакъ тили (среднего диалекта)
Что же до -магъа, -меге. Имеется ввиду, что всегда, даже в тех местах где положено -макъ и -мек? То есть не только мен язмагъа истейим, но и язмагъа керек (вместо язмакъ керек)? Про такое никогда не слышал...
Да, к сожалению, мне тоже с таким приходилось сталкиваться. Человек делает ошибки, а когда пытаешься ему на это указать, он начинает возмущаться: я, мол, носитель языка, а ты вообще не татарин и т.д.
Это "Интернационал".
Скажите, а в диалектах крымского язык встречаются нормальные тюркские инфинитивы на mak/mek ?Вот в татарском языке до 20-х годов прошлого века были инфинитивы mak/mäk, а потом их заменили на (V)rğa/(V)rgä... А в крымском как было?
Alessandro, спасибо за пояснения Только, на мою думку, вот эти как раз две фишки всё портят. Нет, чтобы как в къарачай-малкъар тили сделать...
И ещё такой вопрос. А h и x в кириллице не различались?
в ЖЖ-сообществе ru_learnlang? Курсы турецкого и казанско-татарского там уже давно ведутся.http://community.livejournal.com/ru_learnlang/
Земляки,А нет ли у кого-нибудь желания/возможности попреподавательствовать крымскотатарский в ЖЖ-сообществе ru_learnlang? Курсы турецкого и казанско-татарского там уже давно ведутся.http://community.livejournal.com/ru_learnlang/