Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О сыре

Автор Karakurt, апреля 10, 2008, 01:10

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от июля 27, 2016, 20:14
од закон о декоммунизации подпадать такое название не должно )
Как и Московский проспект Киева...

Это ОДИН сыр.
P.S. "Заставь дурака Богу молиться". Десоветизация была нужна, но результаты мне в основном не нравятся. Хотя Горишние Плавни рулят!
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

mnashe

Цитата: DarkMax2 от июля 27, 2016, 15:11
А в СССР был колбасный сыр?
Был. Хотя и нечасто.
Я оттуда его и знаю.
В Израиле только раз или два за почти 25 лет встречался.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 27, 2016, 20:14
Цитата: Poirot от июля 27, 2016, 19:55
Фигасе, у вас "российский" сыр есть. Думал, давно запретили.
Под закон о декоммунизации подпадать такое название не должно ) В отличие от "советский" из-за чего появилось "Советовское шампанское", если не ошибаюсь.
Ни хрена. То ли Московскую улицу, то ли проспект переименовали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Python от июля 27, 2016, 20:13
Цитата: Poirot от июля 27, 2016, 19:55
Цитата: Python от июля 27, 2016, 14:46
Цитата: From_Odessa от июля 24, 2016, 20:50
А колбасный сыр кто-нибудь здесь любит? Мне нравится. Не то, что супер, но, может быть, если брать в чистом виде, то он нравится больше голландского. Редко ем, правда. Сегодня вот купил.
Нравится. Хотя в продаже вижу его не часто — реже, чем какой-нибудь «российский», которого везде много и можно выбирать между несколькими производителями. Еще помню, был период, когда колбасный сыр был заметно дешевле «настоящего», потом цены выравнялись, а в продаже его стало еще меньше.
Фигасе, у вас "российский" сыр есть. Думал, давно запретили.
Все равно украинского производства, не обольщайтесь. В Россию, пожалуй, сложновато будет привезти ;D
Чего мне обольщаться? Я лишь высказал удивление.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Сам пробовал, процесс нудный, но очень вкусно! Рекомендую:

"...Он с удивленным видом откинул голову, так что цилиндр чуть не слетел, и воскликнул:

– Швейцарский сыр! А у меня ножик есть.

Он вынул обломок ножика и подал мне. Я развернул сыр и отрезал ломтик.

– Да разве так можно? Что вы!

Он быстро снял обе перчатки, сунул их в карман и заявил:

– Руки у меня чистые. Он взял у меня нож и сыр.

– Грех такое добро портить. Может быть, да и наверняка, пожалуй, я такой сыр в последний раз ем, так позвольте уж...

И он начал резать тупой стороной ножа, и сыр свертывался в трубочку, становился ароматным, пушистым, мягким и таял на языке.

– Такой сыр не режут, а гофрируют".

(В. А. Гиляровский, рассказ «Фогобал» )

true

Offtop
Цитата: DarkMax2 от июля 27, 2016, 20:32
Как и Московский проспект Киева...
У нас тоже переименовали. Кому мешало. Все равно нового названия никто не помнит и все продолжают именовать проспект Московским :(

true

Цитата: ostapenkovr от июля 28, 2016, 09:45
И он начал резать тупой стороной ножа, и сыр свертывался в трубочку, становился ароматным, пушистым, мягким и таял на языке.
Спасибо, надо будет попробовать именно так :)

ostapenkovr

Кстати сказать, я с детства амбивалежу колбасный сыр. Алчу, купили, съедаю жопку и получаю стойкое отвращение. До следующей покупки. Совершенно недавно обнаружил: хоть не по Гиляровскому, но если резать тонюсенько и есть сразу - можно схряпать пол батона.

From_Odessa

Посмотрел упаковки: действительно, большинство колбасного сыра - это "сырный продукт". Купил тот, на котором было написано именно "колбасный сыр". Впечатление - так, средне.

лад


DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

ivanovgoga

Цитата: DarkMax2 от августа  9, 2016, 08:19
Это не про сыр, а вообще.
не поймут. В России (в основном) "советский" - значит "русский".
Цитироватьмы говорим партия, подразумеваем — Ленин
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

granitokeram

Цитата: ivanovgoga от августа  9, 2016, 08:34
В России (в основном) "советский" - значит "русский".
правда? а я и не знал

DarkMax2

Цитата: granitokeram от августа  9, 2016, 10:16
Цитата: ivanovgoga от августа  9, 2016, 08:34
В России (в основном) "советский" - значит "русский".
правда? а я и не знал
Скорее для России вне России всё советское = русское.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

granitokeram

Цитата: DarkMax2 от августа  9, 2016, 10:17
Цитата: granitokeram от августа  9, 2016, 10:16
Цитата: ivanovgoga от августа  9, 2016, 08:34
В России (в основном) "советский" - значит "русский".
правда? а я и не знал
Скорее для России вне России всё советское = русское.
ааааа

_Swetlana

Цитата: lehoslav от апреля 23, 2012, 22:52
Македонское сиренье рулез.
Болгарское сирене. Только для его изготовления в домашних условиях нужна фирменная закваска.

Я недавно навострилась дома делать вот такой сыр, в этой теме рецепт можно выкладывать, или тут тема для просто поговорить?
🐇

granitokeram

Цитата: _Swetlana от января  7, 2017, 20:51
в этой теме рецепт можно выкладывать, или тут тема для просто поговорить?
выкладывайте
эт адыгейский?

_Swetlana

Адыгейский-неадыгейский  ;D вполне приличный творожный сыр, который можно без особого напряга сделать у себя дома.
Муж одобрил (он в сырах разбирается, а я сыр вообще не ем).
Единственное условие - молоко должно быть не магазинное, а натуральное. У нас каждое утро цистерна приезжает, с молоком из ближайшего хозяйства.

День первый
Ингредиенты:
Кефир - 1 литр.

1. Берём кефир, конечно, лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенький огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку. Где-то 150-180 гр творога получается, между делом.

2. Оставляем сыворотку на 2 дня, чтобы она кисла при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.

День третий
Ингредиенты:
Молоко - 3 литра
Соль - по вкусу
Укроп - 5 гр

3. Молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить.

4. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой.
(Я на самом деле делаю не так. Вначале закидываю укроп и соль, размешиваю и только потом выключаю огонь ).

5. Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут.

6.  Через 30 минут снимаем кастрюлю с плиты и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. (У меня соль добавлена на шаге 4) Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.

7. Из сыра формируем головку и ставим под пресс (1 кг) на 3-4 ч в холодильник. (В качестве пресса использую 2 поллитровых банки с водой).

🐇

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Да, с коровьим молоком у меня вообще проблемы  :-[
А сыр для меня слишком жирный, срыв диеты.
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от января  8, 2017, 10:48
Да, с коровьим молоком у меня вообще проблемы  :-[
А сыр для меня слишком жирный, срыв диеты.
Жиры не углеводы, от них не толстеют. Я прекратил потреблять сахар, мучные/макаронные изделия и картофель,  похудел и холестирин понизился.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

Цитата: _Swetlana от января  8, 2017, 10:48
Да, с коровьим молоком у меня вообще проблемы  :-[
А сыр для меня слишком жирный, срыв диеты.
"Сижу на трех диетах: одной не наедаюсь" ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

jvarg

Цитата: DarkMax2 от августа  9, 2016, 10:17
Скорее для России вне России всё советское = русское.

Скорей вне России все русское, почему-то, считают советским.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Neska

Цитата: jvarg от января  8, 2017, 15:37
Цитата: DarkMax2 от августа  9, 2016, 10:17
Скорее для России вне России всё советское = русское.
Скорей вне России все русское, почему-то, считают советским.
Скорей вне России все советское, почему-то, считалось русским.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от января  8, 2017, 14:08
Цитата: _Swetlana от января  8, 2017, 10:48
Да, с коровьим молоком у меня вообще проблемы  :-[
А сыр для меня слишком жирный, срыв диеты.
Жиры не углеводы, от них не толстеют. Я прекратил потреблять сахар, мучные/макаронные изделия и картофель,  похудел и холестирин понизился.
В мне весу 52-53 кг, чуть-чуть похудеть - и на метле можно летать.
А вот нежирное мясо, сахар, хлеб, макароны и картофель мне как раз можно, ем сколько хочу... только продукты перевожу  ;D
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр