Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О наших с вами мечтах...

Автор Тася, марта 21, 2008, 08:09

Тася

Не сомневаюсь, что у каждого из нас есть свои мечты.   :):UU: Говорят, что в новогоднюю ночь о них лучше не рассказывать, а то загаданное может не сбыться. В остальное время жизни некоторые по-прежнему держут свои сокровенные желания в секрете, другие же люди делятся ими. Тем не менее иногда, правда, хочется рассказать про свои голубые мечты и розовые иллюзии. И ничего не поделаешь( да и не так страшно, когда пишешь под ником). Тем более что я недавно посмотрела одну передачу, где для исполнения желаний советовали почаще о нём думать (в т.ч и другим людям). То есть,  чем чаще у тебя и у других возникает мысль о нём, тем скорее оно сбудется.  :yes:Так вот моё первое желание - это чтобы   хотя бы у тех людей, кто заходит на этот форум, сокровенная мечта осуществилась.  :)  А лично для себя мне бы вот чего хотелось... Моя мечта курса с 1-го - найти себе такого спутника жизни, который по-настоящему соответствовал бы высокому понятию "вторая половинка". Вот. И чтобы мы прожили эту, и так не очень долгую, жизнь дружно и счастливо. Без грубых ссор, измен,  без не постижимого уму выбора "или любимый человек, или родители". И чтобы мы делились друг с другом всем, что кому из нас будет интересно, обсуждали вместе общие классные профессиональные вопросы и никогда не огорчали бы сильно друг друга, потому что ЛЮБИЛИ друг друга и были во всём вместе... Это просто и банально, на первый взгляд, но,на самом деле, это розовая иллюзия, как мне кажется в последнее время...    
  Дорогие однофорумчане :UU:, пусть ваши мечты, ваши золотые стремления воплотятся в жизнь! Будьте счастливы!  :yes:
* Где единение, там и победа. Публий.

antbez

ЦитироватьДорогие однофорумчане , пусть ваши мечты, ваши золотые стремления воплотятся в жизнь! Будьте счастливы! 

Спасибо!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Драгана

Спасибо! И вам всем того же!

А вообще мечты бывают разные. Для одних нужно только стремиться к цели и не лениться, и рано или поздно своими силами добьешься.А другие -те, которые так упорным трудом не реализуются, но если сбываются - по воле случая.

Драгана

Для чего-то нужно пахать, что-то на уровне самовнушения, а что-то появляется самым невероятным образом. Смотря чего хочешь. И стоит ли этого желать. Или стремиться к этому или оставить в мечтах - вдруг результат будет совсем не такой. Всякое бывает.

ou77

Сегодня вроде бы не новогодняя ночь.
Тася, так не бывает, Вы сильно идеализируете, так должно быть но даже у самых хороших людей в самых хороших семейных парах бывает всякое. Лично для меня жена это самый близкий родственник, мы иногда устраиваем романтические моменты, но это не каждый день. А любовь, я понял, это не когда такое странное чувство внутри, а когда готов послужить человеку только потому что любишь, а не по другой причине, а еще сопереживаешь ему.

У меня мечты могут быть непонятными однофорумчанам, поэтому не стану писать, лучше напишу о лингвистических мечтах: хорошо разбираться в праславянском и общеславянском, потом балтославянские взаимоотношения, выучить немецкий, выу чить аккадский, и введение в шумерский, вот на ближайшее время:)

antbez

Цитироватьвыучить аккадский, и введение в шумерский, вот на ближайшее время:)
Аккадский же Вы знаете!

ou77

Цитата: antbez от марта 21, 2008, 10:48
Цитироватьвыучить аккадский, и введение в шумерский, вот на ближайшее время:)
Аккадский же Вы знаете!

:))) ага читаю со словарем, могу изъясниться.....
Не знаю я его, просто более менее представляю что есть что, и где если что надо искать, ну немного лексики и морфологии....

Драгана

Да...о личных мечтах... Мечтаю тоже о настоящее второй половинке - а рядом любящий, но не особо любимый, параллельный. О творческой реализации. А это когда как в жизни.

Lei Ming Xia (reloaded)

Цитата: Тася от марта 21, 2008, 08:09
Не сомневаюсь, что у каждого из нас есть свои мечты.   :):UU: Говорят, что в новогоднюю ночь о них лучше не рассказывать, а то загаданное может не сбыться. В остальное время жизни некоторые по-прежнему держут свои сокровенные желания в секрете, другие же люди делятся ими. Тем не менее иногда, правда, хочется рассказать про свои голубые мечты и розовые иллюзии. И ничего не поделаешь( да и не так страшно, когда пишешь под ником). Тем более что я недавно посмотрела одну передачу, где для исполнения желаний советовали почаще о нём думать (в т.ч и другим людям). То есть,  чем чаще у тебя и у других возникает мысль о нём, тем скорее оно сбудется.  :yes:Так вот моё первое желание - это чтобы   хотя бы у тех людей, кто заходит на этот форум, сокровенная мечта осуществилась.  :)  А лично для себя мне бы вот чего хотелось... Моя мечта курса с 1-го - найти себе такого спутника жизни, который по-настоящему соответствовал бы высокому понятию "вторая половинка". Вот. И чтобы мы прожили эту, и так не очень долгую, жизнь дружно и счастливо. Без грубых ссор, измен,  без не постижимого уму выбора "или любимый человек, или родители". И чтобы мы делились друг с другом всем, что кому из нас будет интересно, обсуждали вместе общие классные профессиональные вопросы и никогда не огорчали бы сильно друг друга, потому что ЛЮБИЛИ друг друга и были во всём вместе... Это просто и банально, на первый взгляд, но,на самом деле, это розовая иллюзия, как мне кажется в последнее время...   
   Дорогие однофорумчане :UU:, пусть ваши мечты, ваши золотые стремления воплотятся в жизнь! Будьте счастливы!  :yes:

спасибо за твои/Ваши пожелания :)

моё мнение по поводу любви и т.п. - всё, конечно, хорошо, когда всё хорошо (как ты пишешь, чтобы не огорчали друг друга и т.п.); однако, любовь, на мой взгляд, это если любишь человека, когда он этого меньше всего заслуживает;
а слишком требовательным к жизни, на мой взгляд, тоже быть нельзя - когда светит солнце, всем хорошо и весело, и жить легко; но солнце ведь не может светить весь день - порой идёт дождь, или просто наступает ночь, и на душе тоскливо; и, думаю, по-настоящему счастлив может быть только тот, кто умеет ждать следующего солнечного дня - тот, кто и во время дождя не унывает  :)

а любая "половинка" - тоже человек, со своими эмоциями, эгоистичными желаниями, недостатками..
многие просто сначала видят только хорошее, а потом только плохое (потому что так удобно!); а вот это немного эгоистично..  :(

как уже писал, мечтаю разбираться во всех языках (хотя это и нереально, но мечтать не вредно)  :green:
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Lei Ming Xia (reloaded)

Тася

Цитироватьа любая "половинка" - тоже человек, со своими эмоциями, эгоистичными желаниями, недостатками..
Я уважаю интересы и эмоции дорогих мне людей, потому что как раз понимаю то, что Вы мне написали. Но я не могу никак смириться с одним. У парней, с которыми я знакомилась когда-либо ужасное отношение к языкам и,следовательно,  к лингвистике. Они не стесняются высказывать мне это в открытом и наглом виде. И тогда у меня автоматически проходят всякие симпатии к этим людям. Ничего поделать с этим не могу. Лучше проживу без них. :) Вот так я решила. От всех этих менеджеров по продажам, банкиров и т.д. Без души как будто все!

antbez

ЦитироватьУ парней, с которыми я знакомилась когда-либо ужасное отношение к языкам и,следовательно,  к лингвистике. Они не стесняются высказывать мне это в открытом и наглом виде. И тогда у меня автоматически проходят всякие симпатии к этим людям. Ничего поделать с этим не могу. Лучше проживу без них.
И у меня бывает аналогично с девушками...

Драгана

Большинству моих знакомых языки - что мне футбол. Интереса нет. Ну с ними об этом и не говорю,разве что мимоходом,если речь зайдет.А иногда хочется поговорить и об этом.Я интересы других уважаю и сразу не "отбраковываю",если человек до сих пор не дружит

Драгана

с языками, помня дуру-"англичанку" или мымру-"немку".Его дело. Мне физрук тоже привил нелюбовь к лыжам.Ну и что?
Спасибо интернету,здесь всегда найдешь единомышленников,раз уж нет рядом в реале.

Драгана

Да, хочется,чтобы и люди разделяли.Но раз отношение типа "ее хобби,так пусть занимается,но не мое хобби,мне оно как-то никак", то сижу на этом форуме!:-)
Еще хочу освоить на уровне французский и побывать во Франции.Это мое с детства.Словно прошлая жизнь.

Тася

ЦитироватьДа, хочется,чтобы и люди разделяли.Но раз отношение типа "ее хобби,так пусть занимается,но не мое хобби,мне оно как-то никак", то сижу на этом форуме!:-)
Я никогда сразу никого не "отбраковываю", как ты (ничего, что я пишу не Вы? Если что, я исправлюсь) говоришь. Просто у парней зачастую все впечатления о языке заключаются воспоминаниями либо об учителях иностранных языков, как ты говоришь, или же о "ненормальной русичке". Так или иначе у нас всё равно заходит разговор, где мы учились. И вот тут-то и начинается. Сначала объясняю, что же подразумевается под таинственным словом "филология", а потом продолжается ещё хуже, о русичке, о том, кому это "щас, на хрен, надо мозги парить" и т.д. И человек пытается мне это внушить.   

ou77

Цитата: Тася от марта 23, 2008, 09:17
Но я не могу никак смириться с одним. У парней, с которыми я знакомилась когда-либо ужасное отношение к языкам и,следовательно,  к лингвистике.

Если у всех парней что-то не так, то может проблема не в парнях?

Я считаю, что у "половинок" не должны совпадать хобби, должно быть что-то большее что связывает "половинки", а хобби у людей бывает меняется со временем...

Тася

Конечно, не обязательно, чтобы совпадало. Просто им часто не нравится то, что нравится мне, и они своё мнение  высказывают напрямую и настойчиво.  :)

ou77

Цитата: Тася от марта 25, 2008, 08:52
Конечно, не обязательно, чтобы совпадало. Просто им часто не нравится то, что нравится мне, и они своё мнение  высказывают напрямую и настойчиво.  :)

Нормальная мужская агрессивность, не нормально только то что пытаются утвердиться, доказывая, что то чем Вы занимаетесь совершенно не стоящее дело.

Тут два варианта: 1. Смириться: согласится что действительно дело не стоящее, но дать понять что лично Вам интересное и потому стоящее уважения, если согласится, то дальше всё будет хорошо, если нет, не стоит строить дальше отношений.

2. Найти другого который изначально будет считать что всё что интересно Вам стоящее, только потому что интересно Вам. Но тут тоже подводные камни, может оказаться что это соглашательство из-за недостатока жизненой активности (той самой мужской агрессивности)...

Так что лучший вариант 1а:)

А то что к науке такое отношение, так это порождение нашего века: хамократия, когда важно иметь много денег, а всё что не приносит деньги уже значит не стоящее.

Тася

Цитироватьне стоит строить дальше отношений.

Цитироватьпорождение нашего века...

Со всем согласна. На том и порешили.  :(

Lei Ming Xia (reloaded)

только из-за того, что ты повстречала пару хамов/идиотов(?), не стоит так расстраиваться.. на свете масса интеллигентных и чутких парней, так что  don't give up and look forward :)

@ou77:

по поводу мужской агрессивности: мужчина, который по-настоящему сильный, никогда не будет самоутверждаться за счёт девушки  ::)

по поводу денег и "нашего трудного века": "массу" всегда интересовали только материальные и анимальные вещи; быдло будет быдлом и через 1000 лет  ;up:

@Тася:

я тоже раньше всё пытался убедить других в том, как классно заниматься языками, например. потом бросил; потому что пустая трата времени; кому нравится, хорошо; кому нет, тому и не надо.. стали уважать больше  :)

ou77

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от марта 26, 2008, 01:16

@ou77:

по поводу мужской агрессивности: мужчина, который по-настоящему сильный, никогда не будет самоутверждаться за счёт девушки  ::)

по поводу денег и "нашего трудного века": "массу" всегда интересовали только материальные и анимальные вещи; быдло будет быдлом и через 1000 лет  ;up:

Согласен полностью, просто хотел сказать что ЭТО естественно, особенно у подростков (у кого гомоны бьют) притом имено за счёт слабых и пытаются утвердится...

Драгана

У меня негатив только к явным придурочным хамам,самовлюбленным и гнилым.А увлечения у каждого свои!
Тася,действительно,согласна-тут и учителя постарались.У кого-то учитель был чуткий и понимающий,а у кого-то "дура училка".

Марбол

ou77

Цитата: Марбол от марта 27, 2008, 10:14
Исполняется время:
Читаю БИБЛИЮ;
Юность минула.
Чем больше живу тем больше понимаю что становлюсь взрослее, где предел юности, не понятно:(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр